• Главная
  • Первое
  • Уха
  • Рыбный суп кукурузный
  • Рыбный суп кукурузный

    Рыбный суп кукурузный
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Крупа кукурузная, Лук репчатый, Картофель, Горбуша
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Рыбные супы отлично сочетаются с кукурузной крупой, томатами, перцами и другими овощами. Так варят уху в приморских странах с теплым климатом. У меня возникла задача приготовить подобный рыбный суп для детского питания. Естественно, что любые обжаривания овощей на масле не подходят для такого блюда, да и перцы лучше оставить в покое. Поэтому варится обычная диетическая уха с кукурузной крупой. Затем суп необходимо перетереть в пюре.
    Приготовление Рыбного супа кукурузного:

    Возьмем кастрюлю, наберем в нее 1.5 литра воды и поставим ее на средний огонь. Добавим в воду 3 столовых ложки кукурузной крупы. Крупа варится в одиночестве не менее 30 минут. Она должна стать мягкой.

    Возьмем голову горбуши и промоем ее. Добавим голову в кастрюлю. Промоем и почистим 3 картофелины. Еще нам понадобится половина луковицы.

    Нарежем картофель на небольшие кубики, а лук на мелкие дольки. Добавим овощи в рыбный суп. Продолжаем варить его на малом огне.

    Приготовим пару мелких лавровых листов, немного укропа и 1 столовую ложку кетчупа, который добавим в уху. Положим туда же лавровые листы и нарезанный укроп. Проверяем рыбный суп на соль. Для питания ребенка он должен быть недосолен. Вынем голову горбуши из супа и поместим ее на отдельную тарелку.

    Рыбный суп кукурузный готов. Наливаем его в тарелку и даем остыть.

    Добавляем в суп кусочек отварной рыбы. Нужно проследить, чтобы в нем не было костей.

    Выливаем суп в блендер и перетираем его в пюре средней густоты.

    В таком виде наш кукурузный рыбный суп можно давать ребенку.

    Рыбный суп кукурузный
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 20 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.