Двойная уха
																												
Сохранить рецепт									Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
								Меню
											Основные ингредиенты:
											Кухни мира
											Время приготовления:
											
											от 30 до 60 минут	
																							
										Порций получится:
											4
										Сложность приготовления:
											
												
													
														3													
												
											
										Уха и рыбный суп, в чем различие? В прозрачности. Уха по современным русским поварским канонам кроме воды, рыбы, лука и картошки допускает добавление небольшого количества крупы. Это может быть размоченная перловка, рис, пшено и даже манка. А все вкусные рыбные супы с томатом, так и остаются супами с рыбой. Хотя и среди них бывают шедевры кулинарного зодчества. На Севере, ханты варят уху из сиговых рыб, не снимая чешуи и не потроша рыбу. Добавляется перец и лук. И, между прочим, – это вкусно. Более того, никакой чешуи и кишок в ухе не присутствует. Мы попробуем сварить двойную уху. Кратность ухи зависит от количества закладок рыбы. Сначала сварим головы и хвосты от небольших пелядок, а затем будем варить на этом бульоне нормальную уху с кусочками морской рыбы, например, минтая.
							
								Ингредиенты:
								
									
										Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
									
								
								
																	Приготовление Двойной ухи:
																
								
																										
                                
							
																			
							
														
												
							
							
							
								
							Двойная уха готова! Разливаем ее по глубоким тарелкам и украшаем свежим укропом. Можно подать молотый черный перец и сливочное масло. С ними уха будет особенно хороша. Двойная уха — это двойной аромат и вкус. Приятного аппетита!

 

