Суп с копченой колбасой
Несомненный плюс картофельного супа с охотничьими колбасками и консервированной фасолью в том, что он готовится очень быстро и получается при этом питательным и вкусным. Но быстро он готовится только в том случае, если фасоль будет использована консервированная.
С сухой фасолью этот процесс будет немного более продолжительным, т.к. ее надо предварительно замочить и отварить. Но чтобы не загружать голову лишней информацией, скажем, что суп по этому рецепту сварен из консервированной фасоли.
- Баночка консервированной фасоли
- Картофель – 4-5 штуки
- Охотничьи колбаски - 300 грамм
- Помидоры в собственном соку – 250 грамм
- Лук репчатый – 1 головка
- Соль, перец
Чтобы сварить картофельный суп с копченой колбасой, ставим кипятить в кастрюле воду. Пока вода закипает, займемся подготовкой продуктов для супа.
Для этого нарежем репчатый лук четвертинками колец и слегка поджарим его на растительном масле:
Также измельчим и охотничьи колбаски
Что касается помидор в собственном соку, то хорошо, если есть в холодильнике баночка уже готовых. Если такой заначки нет, то со свежих помидор снимаем шкурку.
Чтобы удобнее было снять шкурку, ножом на помидоре делаем надрез и на 10 секунд опускаем его в кипяток. Вытаскиваем помидор из горячей воды и шкурка сама слезет с него, практически, прямо вам в руки.
Мелко измельчаем помидоры острым ножом или в бендре. Картошку чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками:
А тем временем закипела вода. Опускаем в кипящую воду картофель и даем ему проварится минут 5. Вслед за картофелем в воду добавляем охотничьи колбаски, консервированную фасоль и пюрированные помидоры.
В последнюю очередь добавляем пассерованный лук. При подаче супа с копченной колбасой, в каждую тарелку добавить свежей зелени. Проверяем и добавляем по необходимости соль, перец и выключаем огонь.
Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.
Рецепт был опубликован: 27 февраля 2013.