Свиные ребрышки на гриле
В летнее время приготовление мяса на гриле является одним из наиболее популярных способов. Чтобы отдых на природе был еще более приятным, можно приготовить ребрышки на гриле (рецепт прилагается ниже). Межреберное мясо очень нежно и сочное, особенно если брать ребрышки с небольшими прожилками жира.
Ребрышки всегда намного дешевле обычного мяса, поэтому можно приготовить большие порции, которых хватит на всех ваших друзей. Свиные ребрышки на гриле (рецепт которых предлагается), лучше всего готовить цельным куском, а разрезать на порции уже после того, как они хорошо прожарятся. Мясо будет намного сочнее и вам будет их удобнее переворачивать, чтобы они прожарились равномерно.
- Ребрышки - 1-1.5 кг
- Горчица столовая - полстакана
- Специи по вкусу
- Яблочный сок - 2 стакана
Ребрышки нужно хорошо помыть и слегка просушить полотенцем. Удалите пленку и лишний жир, если ребрышки очень жирные.
Чтобы мясо хорошо пропеклось и приобрело румяную корочку, обмазываем ребрышки очень хорошо с обеих сторон столовой горчицей.
Выкладываем подготовленные ребрышки на гриль и жарим на углях. Свиные ребрышки на гриле готовятся примерно два-два с половиной часа, поэтому поливайте их яблочным соком примерно каждые 30-40 минут.
Когда ребрышки приобретут жаренный оттенок, следует их завернуть в лист фольги. Полейте их остатками яблочного сока и оставьте жарится уже в фольге до готовности.
Примерно через один час снимаем фольгу и смазываем обжаренные ребрышки соусом.
Рецепт свиных ребрышек на гриле достаточно простой и не требует особых познаний в кулинарии, однако он потребует от вас немножко терпения.
Соус для смазывания ребрышек можно взять любой по собственному вкусу — это может быть кетчуп для барбекю, томатный соус или соевый соус. Кисло-сладкий соус можно приготовить из меда и апельсинового сока, для чего их нужно будет смежать и для остроты добавить несколько капель соевого маринада.
Смазываем ребрышки на гриле соусом и даем ему немного пропитаться — примерно 5-7 минут, После этого их можно нарезать порционными кусочками и подавать вместе со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 19 мая 2014.