• Главная
  • Второе блюдо
  • Мясо
  • Свиные ребрышки
  • Свиные ребрышки на гриле
  • Свиные ребрышки на гриле

    Свиные ребрышки на гриле
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Кавказская кухня
    Время приготовления:
    от 120 до 180 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    В летнее время приготовление мяса на гриле является одним из наиболее популярных способов. Чтобы отдых на природе был еще более приятным, можно приготовить ребрышки на гриле (рецепт прилагается ниже). Межреберное мясо очень нежно и сочное, особенно если брать ребрышки с небольшими прожилками жира.

    Ребрышки всегда намного дешевле обычного мяса, поэтому можно приготовить большие порции, которых хватит на всех ваших друзей. Свиные ребрышки на гриле (рецепт которых предлагается), лучше всего готовить цельным куском, а разрезать на порции уже после того, как они хорошо прожарятся. Мясо будет намного сочнее и вам будет их удобнее переворачивать, чтобы они прожарились равномерно.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Ребрышки - 1-1.5 кг
    • Горчица столовая - полстакана
    • Специи по вкусу
    • Яблочный сок - 2 стакана
    Рецепт свиных ребрышек на гриле

    Ребрышки нужно хорошо помыть и слегка просушить полотенцем. Удалите пленку и лишний жир, если ребрышки очень жирные.

    Мясные ребрышки помыть и обсушить
    Чтобы мясо хорошо пропеклось и приобрело румяную корочку, обмазываем ребрышки очень хорошо с обеих сторон столовой горчицей.

    Обмазываем ребрышки столовой горчицей
    Выкладываем подготовленные ребрышки на гриль и жарим на углях. Свиные ребрышки на гриле готовятся примерно два-два с половиной часа, поэтому поливайте их яблочным соком примерно каждые 30-40 минут.

    Обжариваем ребрышки до золотистого оттенка
    Когда ребрышки приобретут жаренный оттенок, следует их завернуть в лист фольги. Полейте их остатками яблочного сока и оставьте жарится уже в фольге до готовности.
    Примерно через один час снимаем фольгу и смазываем обжаренные ребрышки соусом.

    Ребрышки в фольге готовим еще час
    Рецепт свиных ребрышек на гриле достаточно простой и не требует особых познаний в кулинарии, однако он потребует от вас немножко терпения.

    Соус для смазывания ребрышек можно взять любой по собственному вкусу — это может быть кетчуп для барбекю, томатный соус или соевый соус. Кисло-сладкий соус можно приготовить из меда и апельсинового сока, для чего их нужно будет смежать и для остроты добавить несколько капель соевого маринада.

    Смазываем готовые ребрышки соусом
    Смазываем ребрышки на гриле соусом и даем ему немного пропитаться — примерно 5-7 минут, После этого их можно нарезать порционными кусочками и подавать вместе со свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 19 мая 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.