- Кулинарный портал простых рецептов с фото и видео - http://yum-yum-yum.ru -

Свиные ребрышки на гриле

Ребрышки нужно хорошо помыть и слегка просушить полотенцем. Удалите пленку и лишний жир, если ребрышки очень жирные.

Мясные ребрышки помыть и обсушить
Чтобы мясо хорошо пропеклось и приобрело румяную корочку, обмазываем ребрышки очень хорошо с обеих сторон столовой горчицей.

Обмазываем ребрышки столовой горчицей
Выкладываем подготовленные ребрышки на гриль и жарим на углях. Свиные ребрышки на гриле готовятся примерно два-два с половиной часа, поэтому поливайте их яблочным соком примерно каждые 30-40 минут.

Обжариваем ребрышки до золотистого оттенка
Когда ребрышки приобретут жаренный оттенок, следует их завернуть в лист фольги. Полейте их остатками яблочного сока и оставьте жарится уже в фольге до готовности.
Примерно через один час снимаем фольгу и смазываем обжаренные ребрышки соусом.

Ребрышки в фольге готовим еще час
Рецепт свиных ребрышек на гриле достаточно простой и не требует особых познаний в кулинарии, однако он потребует от вас немножко терпения.

Соус для смазывания ребрышек можно взять любой по собственному вкусу — это может быть кетчуп для барбекю, томатный соус или соевый соус. Кисло-сладкий соус можно приготовить из меда и апельсинового сока, для чего их нужно будет смежать и для остроты добавить несколько капель соевого маринада.

Смазываем готовые ребрышки соусом
Смазываем ребрышки на гриле соусом и даем ему немного пропитаться — примерно 5-7 минут, После этого их можно нарезать порционными кусочками и подавать вместе со свежей зеленью. Приятного аппетита!