Рисовый суп
- 500 гр. Говядина
- 150 гр. Рис
- 2-3 шт. картофель
- 1 шт. лук
- 50 гр. Масло сливочное
- 1 чайная ложка. Соль
- перец молотый щепотка
- 2-3 шт. лавровый лист
- пучок зелень укропа.
- 1 чайная ложка приправа любая для супа
Приготовление.
1.Помыть хорошо мясо, залить водой, поставить варить, как только закипит, снять пену. Уменьшить огонь, посолить и варить 1.5 часа.
2.Рис нужно хорошо перебрать, если надо,и хорошо помыть.
3.Берем картофель, чистим, моем, нарезаем, как нравится.
4. Как мясо сварится вынимаем его в тарелку, а суп процедим через дуршлаг.
5. Теперь нужно суп поставить на огонь, как закипит, добавить картофель и варить его.
6. Разогреть сковороду, положить сливочное масло. Берем лук, чистим его, мелко нарезаем и пережариваем 2-3 минуты.
7.Когда картошка сварится, добавить лук.Посолить если надо, поперчить, добавить приправу и положить лавровый лист.
8. Теперь добавляем рис и варим еще 7 минут.
9. Берем зелень, моем ее хорошо, мелко нарезаем и добавляем в суп. Если нет свежей зелени, можно положить сухой укроп. Рисовый супчик готов. А мясо можно порезать в суп, а можно есть так. Приятного всем аппетита!