• Главная
  • Первое
  • Суп-пюре
  • Тыквенный суп-пюре
  • Тыквенный суп-пюре

    image-28-10-15-19-25-1
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Тыква, Молоко, Картофель
    Кухни мира
    Французская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3
    В нашей стране супы-пюре еще не так популярны, как в других уголках мира.Обычно мы готовим суп на мясном или курином бульоне с добавлением самых различных овощей. Но, попробовав приготовить суп-пюре из тыквы по французскому рецепту, я убедилась в том, что он не менее вкусный, чем привычные для нас борщ или рассольник. Суп-пюре отличается нежным и очень приятным вкусом, а также пряным запахом и чарующим ароматом специй! Кроме того, тыквенный суп-пюре очень полезный, ведь тыква богата такими жизненно необходимыми для человека элементами как железо, калий, магний, цинк и другие. А ещё, рецепт французского супа-пюре из тыквы очень прост в своем приготовлении! Так что, готовьте с удовольствием и экспериментируйте от души!
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Тыква - 500 г
    • Картофель - 300 г
    • Лук - 1 шт
    • Молоко - 1.5 стакана
    • Масло растительное
    • Специи, соль по вкусу
    Как приготовить суп пюре из тыквы

    Суп-пюре из тыквы получается очень нежным и вкусным! Не поленитесь и приготовьте его обязательно!

    1. Для начала приготовьте необходимые ингредиенты: чищеные тыкву, картошку и лук, растительное масло, молоко:

    image-28-10-15-19-25-7

    2. Начинаем с того, что берем большую кастрюлю для супа, наливаем туда масло и выкладываем нарезанный мелко лук. Пока он обжаривается до прозрачности, режем небольшими кубиками тыкву и картошку и добавляем к луку. Обжариваем пару минут:

    image-28-10-15-19-25-6

    3. Далее заливаем овощи кипятком так, чтобы вода полностью покрыла их, солим по вкусу и варим на небольшом огне 20 минут до мягкости:

    image-28-10-15-19-25-5

    4. После этого сливаем бульон, он нам не понадобится:

    image-28-10-15-19-25-4

    5. Берем блендер и начинаем измельчать вареные овощи в пюре, примерно минут десять, чтобы не осталось никаких кусочков:

    image-28-10-15-19-25-3

    6. Затем, постепенно вливая молоко, продолжаем пюрировать овощи. Получится вот такая вот кашица. Ставим кастрюлю снова на огонь, и пусть суп ещё покипит минут 10. Добавляем черный перец и специи по вкусу, перемешиваем и подаем к столу.

    image-28-10-15-19-25-2

     

    7.Подавать тыквенным суп-пюре лучше всего горячим и с сухарями: хрустящие сухари отлично сочетаются с нежным супом. Вот такой замечательный суп-пюре у меня получился. Честно, не совсем люблю тыкву, но это блюдо меня удивило! Суп получился великолепный!

    Приятного аппетита! Надеюсь мой рецепт вам понравился!

    image-28-10-15-19-25-1

    Оценка рецепта: 12,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 29 Октябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.