Тыквенный суп-пюре
![](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2015/10/image-28-10-15-19-25-1-300x224.jpeg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
- Тыква - 500 г
- Картофель - 300 г
- Лук - 1 шт
- Молоко - 1.5 стакана
- Масло растительное
- Специи, соль по вкусу
Суп-пюре из тыквы получается очень нежным и вкусным! Не поленитесь и приготовьте его обязательно!
1. Для начала приготовьте необходимые ингредиенты: чищеные тыкву, картошку и лук, растительное масло, молоко:
2. Начинаем с того, что берем большую кастрюлю для супа, наливаем туда масло и выкладываем нарезанный мелко лук. Пока он обжаривается до прозрачности, режем небольшими кубиками тыкву и картошку и добавляем к луку. Обжариваем пару минут:
3. Далее заливаем овощи кипятком так, чтобы вода полностью покрыла их, солим по вкусу и варим на небольшом огне 20 минут до мягкости:
4. После этого сливаем бульон, он нам не понадобится:
5. Берем блендер и начинаем измельчать вареные овощи в пюре, примерно минут десять, чтобы не осталось никаких кусочков:
6. Затем, постепенно вливая молоко, продолжаем пюрировать овощи. Получится вот такая вот кашица. Ставим кастрюлю снова на огонь, и пусть суп ещё покипит минут 10. Добавляем черный перец и специи по вкусу, перемешиваем и подаем к столу.
7.Подавать тыквенным суп-пюре лучше всего горячим и с сухарями: хрустящие сухари отлично сочетаются с нежным супом. Вот такой замечательный суп-пюре у меня получился. Честно, не совсем люблю тыкву, но это блюдо меня удивило! Суп получился великолепный!
Приятного аппетита! Надеюсь мой рецепт вам понравился!
![](http://0.gravatar.com/avatar/694c5b0411f1e5a92e8e0d9f3363fde5?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)