Суп харчо в мультиварке
- 0,5 кг. Мясо говядина.
- 1 шт. Луковица
- 1 шт. Морковь
- 1 ст. Риса
- 3 шт. Картошки
- 1 ложка томатной пасты.
- Специи по вкусу
- соль по вкусу
- 2 шт. лавровых листа
- 2 зубка чеснока,
- пучок зелени
- 50 гр.Подсолнечного масла.
1. Для начала моем хорошо мясо и ставим его варится на газ, на 1,5 часа. Так как нам понадобится наваристый говяжий бульон. Когда мясо закипит нужно снять пену, так как нам нужен чистый прозрачный бульон без всякой пенки и накипи.
2. Пока мясо варится, подготовим необходимые нам продукты для варки супа. Для этого берем картофель, чистим, моем его и нарезаем на средние кусочки. Теперь берем морковь, тоже хорошо моем ее, чистим и натираем на крупной терке. Берем лук чистим, моем и нарезаем на средние кусочки. Далее нам необходимо взять рис, помыть хорошо, чтобы с него вымылся лишний крахмал, промыть примерно нужно раз пять.
3. Теперь берем мультиварку, и включаем режим выпечка, наливаем немного растительного масло и добавляем лук, жарим с открытой крышкой 5 минут.
4. После этого добавляем морковь обжариваем 5 минут. Затем добавляем ложку томатной пасты, все хорошо перемешиваем и тушем еще 5 минут. Это у нас получилась зажарка для супа харчо.
5. Теперь добавляем нарезанный картофель, промытый рис и специи с солью, все хорошо перемешиваем. Затем заливаем бульоном из под говядины, до полоски в мультиварке, или на сколько хватит объема в мультиварке.
6. В режиме выпечка готовим 1 час. За 5 минут до приготовления супа харчо нужно добавить зелень, и 2 зубчика чеснока пропущенного через чеснокодавку. Также кто хочет супчик покислее можно добавить щепотку лимонной кислоты или сок лимона.
7. Наш супчик готов, разливаем его по тарелкам и кушаем в горячем виде, можно добавить немного сметаны в тарелку.
8. Приятного всем аппетита! Надеюсь, вам понравился мой рецепт приготовления супа харчо в мультиварке, и непременно приготовите его снова и снова. Желаю всем отличных успехов в приготовление этого вкусного супа.