Молочный суп
![](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/uploads/2015/10/DSCF9196-300x224.jpg)
![Loading Loading](http://yum-yum-yum.ru/wp-content/plugins/wp-favorite-posts/img/loading.gif)
Меню:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Русская кухня
Время приготовления:
до 30 минут
Порций получится:
5
Сложность приготовления:
2
Молочный суп - это любимый вкус детства для многих. Для приготовления молочных супов используют различные крупы. Все мамочки знают как полезны каши и молоко.
Предлагаю рецепт вкусного молочного супа с макаронами звездочками с фото.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
- 2,5 литра молоко
- по вкусу сахар
- 1 чайная ложка соли
- 50 гр масло сливочное
- 150 гр. макароны
Рецепт молочного супа с фото
1. Ставим на плиту кастрюлю с молоком. Чтобы при варке не убегало молоко, надо кастрюлю смазать по бокам сливочным маслом.
2. Ждем пока молоко закипит, когда закипело — добавляем в него соль.
3. Берем любые мелкие макароны, я взяла звездочки.
4. Высыпаем макароны в кипящее молоко и варим 15-20 минут на медленном огне.
5. Когда молочный суп почти готов, добавляем сахар по вкусу. Можно добавить сахар непосредственно в тарелки. Почему нельзя добавлять сахар при варке супа? Да потому, что что молоко начнет снизу пригорать к кастрюле.
6. Молочный супчик готов. Разливаем по тарелкам и добавляем сахар, если не добавляли его ранее. Обязательно добавлять сливочное масло, так молочный суп будет намного вкуснее.
![](http://1.gravatar.com/avatar/14206a7d724404277e3261453760bd0f?s=80&d=http%3A%2F%2Fyum-yum-yum.ru%2Fwp-content%2Fthemes%2Fyum_yum_yum%2Fimg%2Fyum_gravatar.jpg&r=g)