Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке
Простые супы с «макаронкой» - удел вечно спешащих, уставших после трудного рабочего дня хозяек, а в В выходной день можно потратить больше времени на семейный обед и побаловать домашних настоящей лапшой, приготовленной не спеша и с любовью.
Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке – блюдо азиатской кухни, прямой потомок вкуснейшего лагмана, приготовление которого – целое искусство, ведь лапша для него вытягивается особым образом из целого куска теста.
Итак, сегодня у нас в меню – суп из курицы с домашней лапшой, а готовить мы его будем в новомодной мультиварке, ставшей почти царицей современных кухонь.
- Курица – 400 г;
- Вода – 2,5-3 л;
- Лук репчатый – 1 крупная или две средних;
- Соль, молотый черный перец – по вкусу;
- Яйцо крупное – 1 шт;
- Холодная вода – 50 мл;
- Мука пшеничная в/с – 250-300 г;
- Соль – 1/3-1/2 ч. л;
- Приготовление бульона;
Подготовленные (вымытые и порубленные в нужном количестве) куски курицы сложить в мультиварку, добавить мелко порезанный лук и налить воды (2,5-3 л).
Закрыть крышку и выставить режим «Тушение». Рекомендуемое время – 2 часа. Солить бульон в самом конце, после закладки в него приготовленной лапши.
Итак, у нас есть целых два часа на замес теста, его раскатку и нарезку лапши.
Приготовление теста
Лучше всего для приготовления теста на лапшу использовать хлебопечку с функцией замеса теста: дело в том, что полученное в итоге тесто должно быть твердым, но при этом хорошо раскатываться. Однако если хлебопечки нет, то можно все сделать и самим.
Итак, куриное яйцо разбиваем в форму хлебопечки или подходящую посуду, добавляем 50 мл очень холодной воды, треть чайной ложки соли и всю муку. Начинаем замес и месим до тех пор, пока тесто не станет идеально однородным, а по консистенции – очень крутым.
Приготовление лапши
Полученное тесто необходимо раскатать до максимально тонкого состояния, чтобы поверхность стола почти просвечивала сквозь него.
Это – трудоемкий, но очень важный этап. Раскатывая тесто, не скупитесь на муку при подпылении стола: лист теста будет очень тонким и важно, чтобы при дальнейшем скатывании в рулет он не слипался.
Лист теста для удобства разрезать пополам и осторожно скатать в небольшие рулеты, а затем каждый из них нарезать как можно тоньше своеобразными «дольками». Это удобнее делать тонким и очень острым ножом.
Нарезанные слоеные дольки потом развернуть в длинные полоски, еще раз подпылить мукой и периодически встряхивать, чтобы они не слипались.
Закладка в бульон
Когда бульон готов, выставить в мультиварке режим «Ручной» и температуру в 100 градусов, посолить бульон и постепенно добавить в него лапшу. Размешать и подождать, пока закипит. После закипания варить минут пять, затем выключить – и можно сразу подавать, положив в каждую тарелку кусочек мяса и посыпав любой зеленью – петрушкой или укропом. Можно добавить и молотого перца, если любите острые супы.
Приготовление куриного супа в мультиварке с домашней лапшой – занятие не только полезное, но и очень интересное. Блюдо получается красивое и сытное. Приятного аппетита.
Люблю рецепты, которые очень просты в приготовлении, но при этом имеют неповторимый вкус и которые можно смело подавать на праздничный стол.
Рецепт был опубликован: 5 мая 2013.