Капустняк
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Вкус
Время приготовления:
от 60 до 120 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
3
Да, именно капустняк, а не капустник. Это знаменитое украинское, польское и вообще западнославянское кушанье. Я вырос в Сибири среди детей ссыльнопоселенцев. В средине 50-х годов их массово освобождали из Норильлага и Краслага, многие осели в Сибири. Было очень много украинских семей, мы дружили и бывали друг у друга. Хохлы угощали настоящим капустняком. Как я не пытался в силу детского упрямства доказать им, что это щи с пшенкой, ничего не получилось. Прошло почти полвека, а я до сих пор готовлю и ем капустняк, вкуснейший и здоровый суп из рецептов наших братьев.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Капустняка:
Капустняк готов. Это очень густой и наваристый суп. Подаем его в глубоких тарелках. Украшаем капустняк веточками свежего укропа. Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 19 декабря 2015.