Суп из чечевицы с копчеными колбасками
Супы – один из видов первых блюд, которые готовятся на овощном или мясном бульоне. Это вкусные, наваристые и очень питательные блюда. Тарелка горячего супа всегда придает сил на всю вторую половину дня.
Предлагаю вам рецепт замечательного супа с чечевицей и копченостями, которые выгодно дополняют друга. Суп из чечевицы с копчеными колбасками укрепит здоровье человека, а копчености и специи придадут пикантный, насыщенный вкус.
- Копченые колбаски - 450 г;
- Растительное масло – 1 ч. л;
- Помидоры вяленые – 420 г;
- Чечевица – 200 г
- Фасоль консервированная белая – 400 г;
- Куриный бульон – 350 мл;
- Шпинат свежий – 300 – 350 г;
- Козий сыр – 100 г;
- Соль и перец по вкусу;
Чечевицу промываем холодной водой и высыпаем в большую кастрюлю. Из банки с консервированной белой фасолью сливаем жидкость. Суп с копчеными колбасками и чечевицы будет еще более насыщенным.
Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла, нарезаем копченые колбаски мелкими кубиками и обжариваем в течение 5 – 7 минут в масле, периодически помешивая.
Затем подготовим к варке шпинат. Листья промыть холодной проточной водой и нарезать кусками среднего размера.
Добавляем к чечевице обжаренные копчености, белую фасоль, предварительно размятые вилкой или измельченные блендером помидоры и вливаем куриный бульон. Доводим до кипения, после чего убавляем огонь до среднего, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим в течение 30 минут. За это время чечевица станет мягкой и нежной.
Снимаем кастрюлю с огня – суп готов, за 5 минут до подачи на стол добавляем резаный шпинат и аккуратно перемешиваем.
Козий сыр нарезаем не крупными кусочками, разливаем суп из чечевицы с копчеными колбасками по порционным тарелкам и добавляем сыр.
Сразу же подать к столу. Приятного аппетита!
Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.
Рецепт был опубликован: 3 июня 2013.