• Главная
  • Первое
  • Суп из чечевицы
  • Суп из чечевицы с копчеными колбасками
  • Суп из чечевицы с копчеными колбасками

    Суп из чечевицы с копчеными колбасками рецепт с фото
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Чечевица, Колбаски
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Супы – один из видов первых блюд, которые готовятся на овощном или мясном бульоне. Это вкусные, наваристые и очень питательные блюда. Тарелка горячего супа всегда придает сил на всю вторую половину дня.

    Предлагаю вам рецепт замечательного супа с чечевицей и копченостями, которые выгодно дополняют друга. Суп из чечевицы с копчеными колбасками укрепит здоровье человека, а копчености и специи придадут пикантный, насыщенный вкус.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Копченые колбаски - 450 г;
    • Растительное масло – 1 ч. л;
    • Помидоры вяленые – 420 г;
    • Чечевица – 200 г
    • Фасоль консервированная белая – 400 г;
    • Куриный бульон – 350 мл;
    • Шпинат свежий – 300 – 350 г;
    • Козий сыр – 100 г;
    • Соль и перец по вкусу;
    Приготовление :

    Чечевицу промываем холодной водой и высыпаем в большую кастрюлю. Из банки с консервированной белой фасолью сливаем жидкость. Суп с копчеными колбасками и чечевицы будет еще более насыщенным.

    добавляем консервированную фасоль

    Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла, нарезаем копченые колбаски мелкими кубиками и обжариваем в течение 5 – 7 минут в масле, периодически помешивая.

    Затем подготовим к варке шпинат. Листья промыть холодной проточной водой и нарезать кусками среднего размера.

    добавить в суп свежий шпинат

    Добавляем к чечевице обжаренные копчености, белую фасоль, предварительно размятые вилкой или измельченные блендером помидоры и вливаем куриный бульон. Доводим до кипения, после чего убавляем огонь до среднего, солим, перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим в течение 30 минут. За это время чечевица станет мягкой и нежной.

    суп варим до готовности

    Снимаем кастрюлю с огня – суп готов, за 5 минут до подачи на стол добавляем резаный шпинат и аккуратно перемешиваем.

    Козий сыр нарезаем не крупными кусочками, разливаем суп из чечевицы с копчеными колбасками по порционным тарелкам и добавляем сыр.

    суп из чечевицы с копчеными колбасками готов

    Сразу же подать к столу. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 23,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.

    Рецепт был опубликован: 3 Июнь 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.