• Главная
  • Первое
  • Суп грибной
  • Суп из белых грибов с пшеницей
  • Суп из белых грибов с пшеницей

    Готовый суп из белых грибов подаем к столу
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Морковь, Грибы, Булгур, Морковь
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    7
    Сложность приготовления:
    1
    Грибной суп из сушеных грибов сварится достаточно быстро, если грибы предварительно замочить в холодной воде. Грибной суп из белых грибов получается очень наваристым, сытным и очень вкусным, ведь недаром белый гриб всегда считался самым ценным и подавался к столу только по большим праздникам.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.

      На 7-8 порций

    • 200 г белых грибов, свежих или замороженных
    • 60 г сушеных грибов
    • 50 г булгура
    • 2,5 л воды
    • 130 г корня сельдерея
    • 100 г пастернака
    • 130 г моркови
    • 130 г репчатого лука
    • 1 пучок петрушки
    • 5 зубчиков чеснока
    • 2 лавровых листа
    • 5 горошин душистого перца
    • 5 горошин черного перца
    • 1ч.л. соли топленое масло для жарки
    Суп из белых грибов

    1. Промыть сушеные грибы под холодной водой от песка и всех лишних деталей вроде иголок. Положить в небольшую миску, залить 0,5 л теплой воды и настаивать 30 минут, пока грибы не станут мягкими.

    Сушеные грибы размочить в воде

    2. Морковь, сельдерей, пастернак и лук нарезать кубиками среднего размера.

    Зелень помыть и нарезать

    3. Аккуратно вынуть грибы из воды и нарезать, как больше нравится для супа. Грибной настой смешать с 2 оставшимися литрами воды, закинуть грибы обратно и варить на медленном огне 25 минут.

    4. Разогреть сковороду и на топленом масле обжарить все до золотистого цвета, овощи, добавляя в такой последовательности: сначала морковь, затем лук, потом сельдерей и последним пастернак.

    5. Свежие или замороженные грибы почистить, отрезать все лишнее и нарезать для супа.

    Добавить в суп свежие грибы

    6. Когда бульон закипит, добавить булгур и закинуть нарезанные белые грибы. Варить еще 15 минут и добавить соль, лавровый лист и горошины перца.

    Овощи добавить к грибам в суп

    7. Если булгур готов, добавить обжаренные овощи, довести до кипения и снять с огня.

    2. Порубить чеснок и положить половину в суп. Дать настояться как минимум час, чтобы суп пропитался ароматами и стал более густым.

    Готовый суп из белых грибов подаем к столу

    9. Порубить петрушку, как можно мельче. Суп из белых грибов подавать горячим, посыпать зеленью и чесноком, а отдельно на стол поставить сметану и черный хлеб. Приятного аппетита!

     

    Оценка рецепта: 15,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 12 Май 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.