Суп из белых грибов с пшеницей
- 200 г белых грибов, свежих или замороженных
- 60 г сушеных грибов
- 50 г булгура
- 2,5 л воды
- 130 г корня сельдерея
- 100 г пастернака
- 130 г моркови
- 130 г репчатого лука
- 1 пучок петрушки
- 5 зубчиков чеснока
- 2 лавровых листа
- 5 горошин душистого перца
- 5 горошин черного перца
- 1ч.л. соли топленое масло для жарки
На 7-8 порций
1. Промыть сушеные грибы под холодной водой от песка и всех лишних деталей вроде иголок. Положить в небольшую миску, залить 0,5 л теплой воды и настаивать 30 минут, пока грибы не станут мягкими.
2. Морковь, сельдерей, пастернак и лук нарезать кубиками среднего размера.
3. Аккуратно вынуть грибы из воды и нарезать, как больше нравится для супа. Грибной настой смешать с 2 оставшимися литрами воды, закинуть грибы обратно и варить на медленном огне 25 минут.
4. Разогреть сковороду и на топленом масле обжарить все до золотистого цвета, овощи, добавляя в такой последовательности: сначала морковь, затем лук, потом сельдерей и последним пастернак.
5. Свежие или замороженные грибы почистить, отрезать все лишнее и нарезать для супа.
6. Когда бульон закипит, добавить булгур и закинуть нарезанные белые грибы. Варить еще 15 минут и добавить соль, лавровый лист и горошины перца.
7. Если булгур готов, добавить обжаренные овощи, довести до кипения и снять с огня.
2. Порубить чеснок и положить половину в суп. Дать настояться как минимум час, чтобы суп пропитался ароматами и стал более густым.
9. Порубить петрушку, как можно мельче. Суп из белых грибов подавать горячим, посыпать зеленью и чесноком, а отдельно на стол поставить сметану и черный хлеб. Приятного аппетита!