• Главная
  • Первое
  • Суп грибной
  • Суп гречневый с грибами
  • Суп гречневый с грибами

    Суп гречневый с грибами и картофелем
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Не многие догадываются, что из гречки получается не только вкусная и полезная каша, но и не менее вкусный и еще более полезный и питательный суп. Большое преимущество супа в том, что он одинаково вкусный, как сваренный на воде, так и на мясном бульоне.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Мясо для бульона – 500 грамм
    • Гречневая крупа – 200 грамм
    • Картофель – 3-4 шт.
    • Морковь - 1-2 шт.
    • Репчатый лук – 1 головка
    • Грибы – 200 грамм
    • Чеснок – 1-2 зубчика
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Соль, перец
    • Зелень
    • Растительное масло
    Приготовление :

    Гречневый суп с картофелем и грибами варится довольно просто. Но сварим мы его все-таки на мясном бульоне.

    Для этого кусочек мяса или косточку с мясом заливаем холодной водой и доводим воду до кипения. Когда вода закипит, сливаем ее, мясо промываем под холодной водой и заливаем опять порцией свежей воды. Опять доводим до кипения и теперь уже на маленьком огне варим мясо до готовности, на что уйдет порядка часа – полтора.

    За это время, пока мясо варится, прокалим на сковородке гречневую крупу:

    Прокалим на сковородке гречневую крупу

    Делается это для улучшения ее вкуса и обеззараживания, т.к. гречневую крупу промывать не советуют. Вместо этого ее необходимо прокалить.

    Гречку высыпать на сухую горячую сковородку и поджарить ее так в течение минут пяти, постоянно перемешивая, пока она не покроется золотистым цветом. На отдельной сковородке или на этой же, на которой обжаривали гречку, сделать зажарку из лука и моркови:

    Делаем зажарку из лука и моркови

    И отдельно поджарить грибы:

    Жарим грибы

    Грибы могут быть любые – хоть собственноручно собранные – от маслят до подберезовиков, хоть магазинные шампиньоны. Картошку очищаем от кожуры, промываем тщательно под проточной водой и режем кубиками:

    Режим картофель кубиками

    Теперь, когда мясо уже сварилось, вытаскиваем его из бульона и разбираем на небольшие куски, которые тут же отправляем обратно в кастрюлю. В бульон с мясом кладем гречку и даем ей повариться минут 5-7.

    Затем в суп опускаем картошку и вслед за ней зажарку из лука и моркови и грибы. Также добавляем лавровый лист и любимые специи. Если таковых нет, то вполне сойдут только соль и перец. Варим все до готовности картофеля. В самом конце добавляем чеснок и мелко порезанную зелень.

    Оценка рецепта: 24,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.

    Рецепт был опубликован: 27 февраля 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.