Солянка с замороженными грибами
Овощи, обеспечивают организм человека витаминами, а грибы - минеральными веществами. Солянка с замороженными грибами - прекрасное постное блюдо. Но не надо забывать и о пользе самой капусты, употребление которой оказывает антиоксидантное действие. Секрет нашей солянке в особом приготовлении блюда когда отдельно поджаривается заправка.
- Грибы – 200 гр;
- 2 луковицы;
- 2 томата и 2 ложки томатной пасты;
- 2 моркови;
- Мука – 30 гр;
- Лук зеленый, укроп;
- Подсолнечное масло – 5 ст. ложек;
- Соль, пряности;
Берем нашинкованные репчатый лук и мороженные грибы, добавляем соль — приблизительно неполную чайную ложку.
Обжариваем все в казане с добавлением подсолнечного масла. После 10 минут тушения добавляем воды приблизительно 200 мл. После закипания кладем нашинкованную свежую или квашенную капусту. Тушим до готовности под крышкой на медленном огне.
Дальше нужно не полениться, а отдельно на сковородке поджарить измельченный репчатый лук, натертые 2 моркови, нарезанные томаты. После готовности добавляем , так называемую заправку, к капусте.
Совет: Потушите поджарку подольше до образования золотистой корочки, благодаря которой солянка с замороженными грибами приобретет особый аромат.
Завершающий момент — добавление специй и зелени. Тут кулинарное творчество каждой хозяйки может проявиться по-своему.
Совет: Для более оригинального вкуса добавьте в солянку с замороженными грибами ложку муки. Солянка станет более густой. Отварите картошки и кушайте вместе с ней, сделанный вами только что гарнир. Вкуснотища!
Для приготовления различных рецептов стараюсь использовать только обычные продукты, которые можно легко найти на прилавках супермаркетов или рынков.
Рецепт был опубликован: 14 июня 2013.