• Главная
  • Первое
  • Солянка
  • Солянка с замороженными грибами
  • Солянка с замороженными грибами

    Солянка с замороженными грибами рецепт с фото
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Грибы
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Овощи, обеспечивают организм человека витаминами, а грибы - минеральными веществами. Солянка с замороженными грибами - прекрасное постное блюдо. Но не надо забывать и о пользе самой капусты, употребление которой оказывает антиоксидантное действие. Секрет нашей солянке в особом приготовлении блюда когда отдельно поджаривается заправка.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Грибы – 200 гр;
    • 2 луковицы;
    • 2 томата и 2 ложки томатной пасты;
    • 2 моркови;
    • Мука – 30 гр;
    • Лук зеленый, укроп;
    • Подсолнечное масло – 5 ст. ложек;
    • Соль, пряности;
    Приготовление :

    Берем нашинкованные репчатый лук и мороженные грибы, добавляем соль — приблизительно неполную чайную ложку.

    режем лук и морковь

    Обжариваем все в казане с добавлением подсолнечного масла. После 10 минут тушения добавляем воды приблизительно 200 мл. После закипания кладем нашинкованную свежую или квашенную капусту. Тушим до готовности под крышкой на медленном огне.

    добавляем овощи к грибам

    Дальше нужно не полениться, а отдельно на сковородке поджарить измельченный репчатый лук, натертые 2 моркови, нарезанные томаты. После готовности добавляем , так называемую заправку, к капусте.

    Совет: Потушите поджарку подольше до образования золотистой корочки, благодаря которой солянка с замороженными грибами приобретет особый аромат.

    тушим солянку на медленном огне

    Завершающий момент — добавление специй и зелени. Тут кулинарное творчество каждой хозяйки может проявиться по-своему.

    готовую солянку подаем к столу

    Совет: Для более оригинального вкуса добавьте в солянку с замороженными грибами ложку муки. Солянка станет более густой. Отварите картошки и кушайте вместе с ней, сделанный вами только что гарнир. Вкуснотища!

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для приготовления различных рецептов стараюсь использовать только обычные продукты, которые можно легко найти на прилавках супермаркетов или рынков.

    Рецепт был опубликован: 14 Июнь 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.