• Главная
  • Первое
  • Солянка
  • Солянка с грибами
  • Солянка с грибами

    Солянка с грибами
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Основные ингредиенты:
    Курица, Картофель, Грибы
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Сборная солянка – это отличная, в меру жирная и очень питательная зимняя еда. Хорошая острая солянка быстро вгоняет в пот и делает здоровым любого простывшего человека. Мясные бульоны являются основой солянок. Очень популярны солянки на бульонах из курицы, гуся или утки. В состав солянок традиционно входит колбасная нарезка и различные копчености. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом солянки с грибами!
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    Приготовление Солянки с грибами:

    Возьмем пару куриных спин, промоем эти костистые и жирные части и поместим их в кастрюлю с водой для варки куриного бульона для солянки с грибами. Воду нужно подсолить, после закипания бульона не забываем снять накипь.

    В качестве овощного наполнения нам понадобится немного свежей капусты, одна морковь, половина крупной луковицы и несколько промытых и почищенных картофелин. На заключительном этапе приготовления блюда будет нужен чеснок.

    Приготовим большой соленый огурец. Для солянок желательно брать огурцы так называемого «бочкового» посола.

    Нашинкуем капусту и отправим ее в кастрюлю с куриным бульоном.

    Нарежем картофель на крупные кубики и добавим его в кастрюлю. Куриные спинки можно извлечь из кастрюли. Варим солянку с грибами на слабом огне.

    Нарежем на мелкие брусочки морковь и лук. Нагреем растительное масло на отдельной сковородке и отправим туда нашу нарезку. Ее нужно обжарить на среднем огне.

    Нарежем «бочковой» огурец на небольшие кусочки и добавим к нему две трети стакана обжаренных с луком маслят, которые были заморожены в пакетиках на зиму. Можно взять любые другие грибы. Поместим эти компоненты на сковородку с морковью и луком.

    Переводим заправку на сковородке в режим медленного тушения (вольем туда половину стакана огуречного рассола), перемешиваем и тушим минут 10. К этому времени, капуста и картофель уже сварились в жирном курином бульоне. Добавляем в кастрюлю нашу готовую заправку. Продолжаем варить солянку еще 5-7 минут. Можно разобрать отварные куриные спины и поместить кусочки курятины обратно в кастрюлю.

    Возьмем 150 грамм копченой колбасы и нарежем ее соломкой. Добавляем колбасу в кастрюлю. Солянка с грибами практически готова. Даем ей повариться еще 2 минуты. Проверяем блюдо на соль и досаливаем его, если это необходимо.

    Насыпаем в кастрюлю чайную ложку кориандра и мелкую нарезку чеснока. Через 1 минуту снимаем солянку с огня.

    Солянка с грибами готова. Украшаем ее дольками лимона, маслинами и свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Солянка с грибами
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 10 Декабрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.