• Главная
  • Первое
  • Солянка
  • Мясная суп солянка - Спасатель
  • Мясная суп солянка — Спасатель

    Мясная суп солянка - Спасатель
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    3

    Суп-солянка - «Спасатель» для остатков мясных изделий, что часто остаются после праздничных застолий. Впрочем, суп получится вкусным и в том случае, если он будет сварен и на только что купленных продуктах. Мясных изделий здесь необходимо большое разнообразие, но, что хорошо, в небольших количествах.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Говядина – грамм 500
    • Различные виды мясных изделий общим весом также грамм 500 (колбаса копченая, колбаса докторская, ветчина и т.п.)
    • Морковь – 1 шт. среднего размера
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Маринованные огурцы – 200 гр. вместе с рассолом
    • Томатная паста – 2 ст.л.
    • Соль, перец, лавровый лист
    • Растительное масло
    • Лимон
    • Черные маслины
    • Зелень
    Приготовление :

    Чтобы сварить мясную солянку, прежде всего, варим мясной бульон на говядине. Говядину залить холодной водой (можно из-под крана), довести до кипения, воду слить и опять залить холодной водой (лучше уже питьевой):

    Заливаем мясо питьевой водой

    Варить на медленном огне под полузакрытой крышкой часа полтора. А тем временем, пока варится говядина, можно заняться другими заготовками для солянки.

    Во-первых, сделать зажарку из лука и моркови. Для этого морковь натереть на крупной терке, а лук порезать четвертинками колец:

    Нарезаем лук и морковку для мясной солянки

    Мясные изделия нарезать небольшими кубиками и также обжарить на растительном масле:

    НАрезаем и обжариваем мясо для солянки

    В данном рецепте использованы: сосиски молочные, колбаса копченая и ветчина. Предположим, что сосиски – все-таки мясные изделия, а не соевые и уж тем более бумажные.

    В самом конце их обжаривания, к мясным продуктам добавить пару столовых ложек томатной пасты и все перемешать. Будем считать, что мясо сварилось. Мы его вынимаем из бульона, остужаем и разделываем на небольшие волокна. Мясо отправляем обратно в бульон. Вслед за мясом в бульон отправляется морковно-луковая зажарка, затем обжаренные мясные изделия.

    Даем бульону закипеть, после чего отправляем в него маринованные огурцы, порезанные небольшими кубиками (вместе с рассолом, в котором они мариновались). Проверяем суп на соль. Если мало, то досаливаем. Добавляем лавровый лист, перец горошком и перец молотый, а также сок половинки одного лимона.

    Все, Мясная суп солянка, спасатель, готова.

    Но важно, при подаче, когда суп будете разливать по тарелкам, в каждую из них положить по дольке лимона и, как минимум, пару-тройку штук маслин. Посыпать свежей зеленью. Без лимона и маслин солянка – не солянка. По вкусу можно добавить и сметану.

    Оценка рецепта: 24,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Очень люблю сладкое и считаю, что в кулинарии, играет важную роль не только вкус приготовленного блюда, но и его внешний вид, главное не боятся импровизировать.

    Рецепт был опубликован: 16 февраля 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.