• Главная
  • Первое
  • Рассольник
  • Рассольник с рисом без мяса
  • Рассольник с рисом без мяса

    Рецепт рассольника с рисом без мяса
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 120 до 180 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2
    Существует достаточно большое количество различных рецептов приготовления рассольника. Для основы супа используют бульоны из субпродуктов, мяса, грибов и даже рыбы. Однако любая хозяюшка также может приготовить вкусный и ароматный вегетарианский рассольник с рисом, используя обычный отвар из овощей. Основным ингредиентом этого блюда всегда остается соленый огурец и рассол, отсюда и такое название у этого супа - рассольник. При приготовлении этого супа не обязательно использовать соль, поэтому он будет не только вкусным, но и очень полезным.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Рис - 0.5 стакана
    • Картофель -3 шт
    • Соленые огурцы - 5 шт
    • Лук - 1 шт
    • Морковь -1 шт
    • Соль - по вкусу
    • Растительное масло - 30 гр
    • Зелень укропа - 20 гр
    • Томат - 1 ст. ложка
    Простой рецепт рассольника с рисом:

    Чтобы приготовить этот суп, необходимо приготовить заранее свежие овощи — картофель, зелень, морковь, зелень укропа или петрушки по желанию и рис. Огурцы следует брать бочковые — не обязательно, чтобы они были крепкими и хрустящими, как для салата и закусок, можно взять любые, даже очень крупные и немного мягкие плоды.

    Картофель, зелень, морковь, зелень и рис для рассольника

    Так как будем готовить рассольник с рисом без мяса, необходимо будет приготовить хороший ароматный бульон из овощей. Для этого необходимо брать как можно больше свежей зелени.

    Картофель необходимо очистить, хорошо помыть и нарезать средними кубиками.

    Картофель нарезаем небольшими квадратиками

    Морковь натереть на терке.

    Морковь для рассольника без мяса натираем на терке

    Луковицу нарезать мелко ножом.

    Луковицу для рассольника режем мелко

    Соленые огурцы будут более вкусными, если их натереть на терке. Если вы берете очень крупные плоды, то лучше всего грубую шкурку очистить.

    Соленые огурцы для рассольника натираем на терке

    Подготовленные лук и морковь обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

    Лук с морковью слегка обжариваем

    Чтобы придать супу приятный янтарный оттенок, добавляем к обжаренным овощам немного томатной пасты. Готовую овощную зажарку можно пока охладить и приступить к приготовлению риса.

    Рис необходимо хорошо промыть в холодной воде, чтобы вымыть лишний крахмал — это сделает постный рассольник с рисом прозрачным и невероятно аппетитным. Варим рис примерно 10 минут, после этого можно будет добавить картофель.

    Круглый рис для рассольника без мяса

    После того, как картофель хорошо разварится, можно будет добавить овощную заправку и огурцы.

    Добавляем в суп овощную заправку и огурцы

    Остается довести суп до кипения и оставить его томиться под крышкой в течение 5-10 минут.

    Чтобы придать супу еще больший аромат свежести, уже в самом конце варки можно будет добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Пикантность рассольнику придадут несколько измельченных зубчиков чеснока.

    Готовый рассольник с рисом без мяса подаем к столу

    Этот простой рецепт рассольника с рисом поможет вам разнообразить свое домашнее меню. Особое внимание уделите подаче супа к столу. Рассольник очень хорошо сочетается со свежей зеленью и сметаной. Считается, что полностью раскрыть вкус этого удивительного блюда поможет 50 грамм сметаны на одну порцию. Если вы любите более острые блюда, вы можете подготовить специальный соус — смешайте мелко измельченные чеснок и зелень со сметаной. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 53,20 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 13 апреля 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.