Рассольник с почками и перловкой
Все известные рецепты приготовления рассольника объединяют основные ингредиенты - картофель, крупа и соленые огурцы. Как основу для этих супов можно использовать мясной или грибной бульоны, простую воду и овощной отвар. В зависимости от того, из каких продуктов будет готовится бульон для этого супа, меняется его вкус и аромат. Каждый из рецептов по-своему уникален и имеет свой особый пикантный вкус.
Рецепт рассольника с почками считается одним из наиболее простых и одновременно сложных, так как потребует дополнительных усилий по подготовке продуктов. Несмотря на это, этот вариант приготовления супа пользуется огромной популярностью. И все это благодаря неповторимому сочетанию свежих овощей, соленых огурцов и субпродуктов. Нежный слабокислый привкус бульона и тонкий аромат свежей зелени придает этому блюду неповторимый изысканный вкус.
- Говяжьи почки - 300-400 гр
- Соленые огурцы - 3 шт
- Рассол - 1/2 стакана
- Картофель -2-3 шт
- Перловая крупа - 2 ст. ложки
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Укроп, петрушка, сельдерей - пучок
- Лавровый лист - 2-3 шт
- Сметана - 100 гр
Для приготовления этого супа необходимо взять почки, соленые огурцы, картофель, перловую крупу и зелень.
Чтобы бульон не имел специфического запаха и привкуса, почки нужно очень тщательно подготовить. Почки хорошо промываем в холодной воде, после чего срезаем пленки и жир. После этого следует замочить почки в холодной воде на несколько часов — старайтесь менять воду каждый час — в общей сложности не менее трех раз.
После того как почки достаточно хорошо вымокнуть, их можно будет залить кипятком и поставить варить на среднем огне. Примерно через полчаса готовые почки вынуть из кастрюли, охладить и нарезать тонкими дольками. Воду, в которой варились почки можно вылить.
Перед тем, как приготовить рассольник с почками, следует пропарить перловую крупу. Для этого несколько раз промываем крупу в теплой воде, после чего заливаем ее кипятком и оставляем распариваться в течение 30 минут. Как только вода будет остывать, следует ее сливать и заливать свежим кипятком.
Подготовленные почки заливаем горячей водой — примерно полтора литра и варим на среднем огне еще минут 20. После этого в рассольник с почками добавляем перловую крупу и варим еще 10-15 минут.
За это время необходимо очистить картофель и нарезать его средними кусочками — примерно 2х2 см.
Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
Лук режем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого оттенка. После этого добавляем к луку морковь и жарим еще несколько минут. Сразу же добавляем в суп и продолжаем варить до готовности картофеля.
Соленые огурцы натираем на крупной терке, если кожица сильно жесткая, ее можно будет срезать. Зелень укропа, петрушки или сельдерея — по вкусу, режем мелко и добавляем в суп вместе с огурцами и рассолом.
Даем супу закипеть, кладем лавровый лист, закрываем кастрюлю и снимаем с огня.
Готовый рассольник с почками и перловкой подаем к столу с мелко измельченной зеленью и ложкой сметаны. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 18 апреля 2014.