• Главная
  • Первое
  • Рассольник
  • Рассольник с курицей и перловкой
  • Рассольник с курицей и перловкой

    Рецепт рассольника с курицей и перловкой
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 120 до 180 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2
    Каждая хозяюшка очень хорошо знает, что иногда очень нелегко приготовить суп, который был бы не только очень вкусным, но и очень полезным. Вариантов приготовления куриных супов достаточно много, однако одним из наиболее питательных и легких в приготовлении является суп рассольник с курицей, (рецепт которого прилагается ниже). Этот суп великолепно подходит для круглогодичного меню, так как кислота огурцов делает его невероятно теплым и согревающим в любой мороз, а в летнюю жару он приятно охлаждает.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Курица - 500 гр
    • Вода - 2.5-3 литра
    • Соленые огурцы - 3-5 шт
    • Картофель - 3-4 шт
    • Растительное масло - 2 ст. ложки
    • Морковь - 1 шт
    • Лук репчатый - 1 шт
    • Перловая крупа - 0.5 стакана
    • Зеленый лук, укроп - по желанию
    Как варить рассольник с курицей:

    Для приготовления этого супа понадобятся: курица, соленые бочковые огурцы, картофель, морковь и перловая крупа.

    Так как основа для любого супа — это бульон, в первую очередь подготавливаем курицу. Берем куриную грудку, режем ее небольшими кусочками — примерно 3х3 см и заливаем водой. Варим мясо до готовности на среднем огне, не забываем снять пенку.

    Куриную грудку режем небольшими кусочками

    Перловая крупа требует дополнительной подготовки, поэтому ее необходимо тщательно промыть в проточной воде, после чего залить водой и оставить на 10-15 минут.

    Перловую крупу для рассольника с курицей залить водой

    За это время можно будет подготовить остальные продукты. Картофель необходимо очистить и нарезать небольшими кусочками.

    Картофель для рассольника с курицей нарезать небольшими кусочкам

    Так как курица готовится достаточно быстро, можно сразу же добавить картофель, как только бульон закипит.

    Чтобы рассольник с курицей и перловкой приготовился быстрее, перловую крупу необходимо отварить отдельно. Сливаем воду, в которой замачивалась крупа, заливаем ее холодной водой и доводим до кипения.

    После этого крупу можно будет добавить в кастрюлю к мясу и картофелю и варить на среднем огне. Перловка варится долго — примерно 40 минут, поэтому этого времени будет достаточно для того чтобы подготовить огурцы и морковь.

    Дальше варить рассольник с курицей будет очень просто и достаточно быстро. Морковь необходимо хорошо помыть и очистить от кожуры.

    Натираем морковь на крупной терке. Соленые огурцы режем тонкой соломкой.

    Соленые огурцы режем тонкой соломкой или колечками

    Лук можно нарезать тонкими полукольцами или кубиками — по желанию.

    На сковороде слегка обжариваем все овощи, после чего добавляем немного бульона и пропариваем в течение 5-7 минут на медленном огне.

    Морковь с луком для рассольника слегка обжарить

    После этого можно будет добавлять подготовленные овощи, и довести суп до готовности.

    Готовый суп можно подавать к столу с не очень жирной сметаной и мелко измельченной свежей зеленью.

    Рассольник с курицей и перловкой можно подавать к столу

    Фото рассольника с курицей полностью передает его неподражаемый аромат и вкус.

    Если вам не хватает кислинки, можно будет добавить в конце приготовления немного рассола или дольку свежего лимона. Приятного аппетита!

     

     

    Оценка рецепта: 43,75 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 14 апреля 2014.

    Вы должны войти чтобы комментировать.