Рассольник с грибами и перловкой
- Шампиньоны - 200 гр
- Картофель - 2-3 шт
- Морковь - 1 шт
- Перловая крупа - 3 ст. ложки
- Лук - 1 шт
- Вода или говяжий бульон -2.5 литра
- Соленые огурцы - 2-3 шт
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Зелень - по вкусу
Чтобы приготовить вкусный рассольник с перловкой, ( рецепт которого прилагается ниже ), необходимо взять все необходимые продукты: картофель, грибы, морковь, перловую крупу и огурцы.
Если вы решили готовить суп на говяжьем бульоне, то советуем сварить его заранее — так вы намного сократите время на готовку. Воду или бульон поставить на средний огонь. Пока основа для супа нагреется, как раз можно успеть подготовить все необходимые продукты.
Если вы берете сушеные грибы, залейте их горячей водой и оставьте на 15-20 минут. Так же поступаем и с перловой крупой. Так как перловка варится достаточно долго, старайтесь перед приготовлением супа ее замочить в небольшом количестве воды на 30-40 минут.
Используя свежие грибы, сразу режем их дольками.
Рецепт приготовления рассольника с перловкой очень простой, но чтобы у вас получился действительно настоящий классический рассольник, вы должны внимательно подходить к выбору продуктов. Не используйте маринованные огурцы, для этого блюда лучше всего подходят обычные бочковые огурцы.
Огурцы режем тонкой соломкой или полукольцами.
Репчатый лук режем так же, как и огурцы — соломкой или полукольцами.
Морковь режем мелкими кубиками или колечками.
Картофель чистим и режем кубиками примерно 2х2 см.
В кипящую воду или бульон аккуратно выкладываем картофель и подготовленную перловку.
Морковь и лук обжариваем до золотистого цвета и сразу же добавляем в суп.
Когда картофель сварится, добавляем грибы и огурцы. Варим на среднем огне.
При желании грибы и огурцы можно также немного обжарить и припустить в небольшом количестве бульона, это придаст суп еще более изысканный вкус.
Теперь остается дождаться 10 минут, пока рассольник с грибами и перловкой будет готов.
Свежую зелень режем очень мелко и разделяем на две части. Одну часть добавляем в суп, одну оставляем для сервировки блюда перед подачей.
Готовый суп можно подавать к столу сразу же, однако еще лучше дать ему настояться минут 10. Посыпайте свежей зеленью и наслаждайтесь этим удивительным вкусом. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 14 апреля 2014.