Окрошка на кефире с мясом
Такой вариант легкого летнего супа достаточно легко готовить, при этом каждая хозяюшка может добавлять в него любые дополнительные продукты по вкусу. Несмотря на то, что многие привыкли к тому, что данный холодный суп готовится на квасе, окрошка на кефире с мясом получается не менее вкусным и полезным блюдом для летнего стола.
Вариантов окрошки может быть огромное множество, но основой для любого из них является именно этот простой рецепт.
- Ветчина - 200 гр;
- Свежий огурец - 2 шт;
- Зелень укропа - 1 пучок;
- Зелень петрушки - 1 пучок;
- Редиска - 5-6 шт;
- Яйца - 3 шт;
- Кефир - 1 литр;
- Минеральная вода - 1 стакан;
Для того чтобы приступить к приготовлению этого замечательного летнего супа, нужно предварительно сварить яйца. За то время, пока они будут вариться, можно будет нарезать остальные ингредиенты.
Начинать готовить домашнюю окрошку на кефире лучше всего с нарезки зелени.
Укроп и петрушку необходимо хорошо измельчить, половину пережить в миску, в которой будем готовить летний суп, вторую половину зелени оставить для украшения блюда перед подачей к столу.
После того как зелень будет готова, можно будет приступать к нарезке свежих огурцов.
Совет: если огурцы не очень свежие, желательно шкурку очистить и нарезать только мякоть этого овоща. Также поступаем, если огурцы горчат.
Стараемся придерживаться пропорций: домашняя окрошка с кефиром должна иметь вкус всех ингредиентов, поэтому все продукты нужно брать в одинаковом количестве. На литр кефира и стакан минеральной воды вполне хватит такого количества ингредиентов, которые мы перечислили в рецепте.
Огурцы необходимо нарезать мелко, можно использовать специальную терку.
Такой же тонкой соломкой нарезаем кусочек ветчины.
Совет: если вы на диете или под рукой нет ветчины, можете использовать холодную отварную грудинку курицы или индюшки.
Редиску нужно помыть, нарезать тонкими полукольцами или кубиками. Если редиска крупная, можно также использовать терку.
Вареные яйца охладить в холодной воде, очистить, отделить белок от желтка. Белок нарезать мелко, как и другие продукты, желток натереть на терке. Белок добавить в подготовленным овощам, залить кефиром, добавить стакан холодной минеральной воды — сильно газированной.
Чтобы подчеркнуть свежесть вкуса, можно добавить несколько капель лимонного сока и листиков мяты.
Перемешиваем окрошку, при необходимости добавить соль, добавляем оставшуюся зелень и тертый желток. Перед подачей к столу окрошку желательно держать в холодильнике, если блюдо готовится непосредственно к обеду, можно добавить несколько кусочков льда. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 2 мая 2013.