• Главная
  • Первое
  • Лагман
  • Лагман с мясом в мультиварке
  • Лагман с мясом в мультиварке

    лагман с мясом в мультиварке готов
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    5
    Сложность приготовления:
    1

    Азиатская кухня продолжает победное шествие по нашим тарелкам. Это вкусное слово "лагман" уже много лет услаждает и насыщает любителей хорошо покушать. Вы не поверите, но поедание этого блюда можно сравнить с удовольствием, получаемым от употребления запрещенных веществ.

    А посему, не откладывайте лагман в долгий ящик, а скорее на рынок за продуктами. Вам предстоит сотворить нечто божественно-аппетитное - лагман с мясом в мультиварке. Пусть домочадцы слегка помучаются от запахов, доносящихся с кухни - скоро их терпение будет вознаграждено.

    При желании в это блюдо можно смело добавлять и другие овощи. В Казахстане в него добавляют баклажаны, в Таджикистане - картофель, а в Китае - бобы. Конечно, в идеале следует приготовить специальную лагманскую лапшу. Но сегодня без проблем можно купить макароны хорошего качества и именно те, которые вы любите, например, армянские соленые из поджаренной муки. Ведь с любимыми "макарошками" лагман будет еще вкуснее!

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • мясо любое - 500 гр;
    • лапша самодельная или готовая яичная из обжаренной муки - 300 гр;
    • вода горячая - 1,5 л;
    • капуста белокочанная свежая - 250-300 гр;
    • кабачок или цукини - 1 шт;
    • редька маргеланская или половинка капусты кольраби;
    • морковка - 1 шт;
    • помидор черри - 15-20 шт;
    • луковица;
    • болгарский перец;
    • масло растительное для обжарки;
    • специи (молотый перец, зира, кориандр в зернах);
    Приготовление :

    Мясо промыть в холодной воде, обсушить и нарезать средними кубиками. В казан или чашу мультиварки влить масло, разогреть и обжарить мясные кусочки до легкой корочки в режиме «Выпечка». Добавить воды и поварить в режиме «Суп» до почти полной готовности.

    мясо и помидоры для лагмана

    Таким образом мы готовим бульон для лагмана с мясом в мультиварке.
    Потом приступаем к закладке овощей.

    овощи заливаем бульоном для лагмана с мясом

    Главное правило — резать все одинакового размера. Пошинковать лук и морковку, добавить в кипящий бульон. Далее минут через 5 заложить резаные редьку или кольраби, кабачок.

    режем цукини для лагмана с мясом

    И спустя еще 5 минут всыпать порубленную капусту и перец болгарский. Довести до кипения, выдержать 7-10 минут и отключить.

    Добавить порезанные на половинки помидоры, специи (их можно добавлять и во время жарки мяса, тогда вкус будет более пряным). Дать настояться.

    В отдельной посуде в большом количестве соленой воды сварить лапшу и разложить ее по глубоким суповым чашкам. Добавить к ней основное блюдо и получится невероятно сытный и вкусный лагман с мясом в мультиварке.

    лагман с мясом в мультиварке готов

    Приготовление продуктов не займет у вас много времени — зовите друзей к столу и наслаждайтесь.

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для приготовления различных рецептов стараюсь использовать только обычные продукты, которые можно легко найти на прилавках супермаркетов или рынков.

    Рецепт был опубликован: 21 мая 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.