Борщ со свининой по-московски
Этот суп готовится по необычному рецепту, когда готовятся две заправки. Борщ со свининой по-московски отличается от большинства своих собратьев особым набором продуктов. В этом кулинарном изыске отсутствует картошка, но это не мешает ему занять свое место в вашей библиотеке рецептов.
- Свинина – 500 гр;
- Вода – 4 л;
- Капуста – пол кочана;
- Подсолнечное масло – 6 ст. ложек;
- Свекла;
- 2 моркови;
- Лук, чеснок;
- Соль, песок;
Варим мясо около 1.5 часов. Для борща по-московски со свининой желательно выбирать хорошее не очень жирное мясо.
После вынимаем мясо и закладываем нашинкованную капусту и натертую одну морковь.
Если нет свежей капусты можно взять квашенную, но ее нужно дольше варить. Когда овощи варятся, готовим две заправки.
Для этого нарезанную свеклу закладываем в сковородку, наливаем полстакана бульона, добавляем нарезанный полукольцами лук,очищенные и нарезанные дольки чеснока, 5 горошин черного перца, 3 стол. ложки подсолнечного масла, три лавровых листочка, ложку томатной пасты или нарезанный 1 томат, стол. ложку яблочного уксуса. накройте крышкой и тушите эту овощную смесь 15 минут.
Совет шеф-повара. В эту оригинальную заправку положите пряности, к примеру, размолотая зира придает яркий аромат блюду, который делает первое еще аппетитнее.
Отдельно тушим на сковородке натертую морковь и нарезанный мелко лук.
После того как готовы заправки, их содержимое добавляем в бульон с капустой, кладем нарезанное кусочками мясо.
Оставьте борщ со свининой по-московски томиться полчаса. Также по желанию добавляем зелень и для сладости ложку сахарного песку.
Приятного аппетита!
Для приготовления различных рецептов стараюсь использовать только обычные продукты, которые можно легко найти на прилавках супермаркетов или рынков.
Рецепт был опубликован: 17 июня 2013.