• Главная
  • Первое
  • Борщ
  • Борщ со свининой по-московски
  • Борщ со свининой по-московски

    Борщ со свининой по-московски рецепт с фото
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Свинина, Свекла
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 60 до 120 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    4

    Этот суп готовится по необычному рецепту, когда готовятся две заправки. Борщ со свининой по-московски отличается от большинства своих собратьев особым набором продуктов. В этом кулинарном изыске отсутствует картошка, но это не мешает ему занять свое место в вашей библиотеке рецептов.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Свинина – 500 гр;
    • Вода – 4 л;
    • Капуста – пол кочана;
    • Подсолнечное масло – 6 ст. ложек;
    • Свекла;
    • 2 моркови;
    • Лук, чеснок;
    • Соль, песок;
    Приготовление :

    Варим мясо около 1.5 часов. Для борща по-московски со свининой желательно выбирать хорошее не очень жирное мясо.

    берем хороший кусок мякоти

    После вынимаем мясо и закладываем нашинкованную капусту и натертую одну морковь.

    варим мясо до готовности

    Если нет свежей капусты можно взять квашенную, но ее нужно дольше варить. Когда овощи варятся, готовим две заправки.

    шинкуем капусту

    Для этого нарезанную свеклу закладываем в сковородку, наливаем полстакана бульона, добавляем нарезанный полукольцами лук,очищенные и нарезанные дольки чеснока, 5 горошин черного перца, 3 стол. ложки подсолнечного масла, три лавровых листочка, ложку томатной пасты или нарезанный 1 томат, стол. ложку яблочного уксуса. накройте крышкой и тушите эту овощную смесь 15 минут.

    подготавливаем овощи для борща

    Совет шеф-повара. В эту оригинальную заправку положите пряности, к примеру, размолотая зира придает яркий аромат блюду, который делает первое еще аппетитнее.

    отвариваем овощи отдельно

    Отдельно тушим на сковородке натертую морковь и нарезанный мелко лук.

    довариваем борщ с овощами

    После того как готовы заправки, их содержимое добавляем в бульон с капустой, кладем нарезанное кусочками мясо.

    подаем борщ со сметаной

    Оставьте борщ со свининой по-московски томиться полчаса. Также по желанию добавляем зелень и для сладости ложку сахарного песку.

    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 24,50 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Для приготовления различных рецептов стараюсь использовать только обычные продукты, которые можно легко найти на прилавках супермаркетов или рынков.

    Рецепт был опубликован: 17 Июнь 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.