• Главная
  • Первое
  • Борщ
  • Борщ с салом
  • Борщ с салом

    14
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Сало, Курица, Картофель
    Кухни мира
    Украинская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    4
    Настоящий борщ – это произведение украинского кулинарного искусства. Он готовится по четким правилам. Такой борщ готовится довольно долго. Это трудоемкий процесс. Здесь приводится деревенский рецепт приготовления этого божественного капустно-свекольного супа. Применение курятины, вместо говядины или свинины, сокращает время приготовления борща. Но куриный бульон несколько обедняет общий вкус блюда, которое готовится на тяжелых мясных бульонах. Восстановление истинного вкуса можно сделать за счет применения обжарки из деревенского слегка подкопченого сала. Отсутствие отдельной обжарки всех овощных компонентов практически не меняет вкус борща.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Курица для бульона – 400 г
    • Картофель – 4 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репка – 1 шт.
    • Свекла – 1 шт.
    • Помидоры соленые – 4 шт.
    • Капуста свежая – 400 г
    • Кетчуп-лечо – 50 г
    • Сахар – 1 ст. ложка
    • Сало копченое домашнее – 70 г
    • Кориандр молотый – 1 ч. ложка
    • Приправа Магги универсальная – 0.5 ч. ложки
    • Приправа Хмели-сунели – 1 ч. ложка
    • Чеснок, зубчики – 4 шт.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Перец красный острый стручковый – 1шт.
    • Соль – по вкусу
    Приготовим борщ с салом!

    01

    01

    Возьмем спинно-грудную часть большого петуха бройлера. В этом куске много кожи, много жира и много костей. Это то, что нам нужно. Нальем в кастрюлю 2.5 литра воды, посолим ее и добавим кусок курицы. На среднем огне сварим густой куриный бульон. Не забываем снять пену.

    02

    02

    Пока варится курица (20 минут), займемся овощными компонентами борща. Приготовим немного свежей капусты (четверть вилка), соленые помидоры, одну морковь, одну свеклу и кетчуп-лечо, который содержит много сладкого перца.

    03

    03

    Нашинкуем капусту на мелкие куски и добавим ее в кастрюлю. Кусок курицы будет вариться до конца приготовления борща. Далее все готовится в максимальном темпе и немедленно закладывается в кастрюлю.

    04

    04

    Соленые помидоры (возможно применение свежих томатов) нужно раздавить рукой в дуршлаге и отобрать мякоть и сок. Шкурки выбрасываем, а мякоть добавляем в суп. Туда же добавим 2 полных столовых ложки кетчупа-лечо и 1 столовую ложку сахара.

    05

    05

    Почистим свеклу и нарежем ее кубиками. Добавим свеклу в борщ без предварительной обжарки. Продолжаем варить наш борщ на малом огне.

    06

    06

    Почистим и порежем морковь на небольшие кубики и добавим ее в суп.

    07

    07

    Промоем в воде и почистим 4 средних по размеру картофелин и одну большую луковицу.

    08

    08

    Нарежем дольками небольшой кусок соленого, немного копченого сала. Чем оно старше, тем лучше. Нарежем лук небольшими кусочками. На сухой сковородке растопим сало и начнем обжаривать лук.

    09

    09

    Пока обжаривается заправка промоем и почистим картофель, нарежем его на кубики размером в 1.5х1.5 см и добавим в борщ. Борщ продолжает медленно кипеть на слабом огне.

    10

    10

    Заправка готова. Сильно пережаривать лук не стоит. Он должен слегка подрумяниться и пропитаться салом. Добавляем заправку в борщ.

    11

    11

    Добавим в наш борщ немного приправ. По одной чайной ложке хмели-сунели и молотого кориандра. Приправу «Универсальную» добавляем не более половины чайной ложки. Почистим чеснок и удалим из красного острого перца его семена. Пробуем борщ на соль и добавляем ее по мере надобности.

    12

    12

    Нарежем чеснок на мелкие дольки, красный перец на полукольца. Добавляем эти компоненты и лавровый лист в кастрюлю за 1-2 минуты до окончания варки борща.

    13

    13

    Деревенский борщ с копченым салом и со свежей капустой готов. На его приготовление уходит до 1 часа. Подаем его в глубоких тарелках. Украшаем борщ рубленым зеленым луком. Добавление сметаны и майонеза можно только приветствовать.

     

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 13 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.