• Главная
  • Кулинарные статьи
  • Сыры, соусы, пасты
  • Плавленый сыр по-домашнему
  • Плавленый сыр по-домашнему

    Плавленый сыр по-домашнему рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    творог, яйца, масло
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    2
    Сложность приготовления:
    1

    Многие из нас любят подать к завтраку аппетитные бутерброды из плавленного сыра Купить сыр в магазине не составляет особого труда, однако ни одна хозяюшка не будет спорить, что плавленый сыр по-домашнему всегда будет намного вкуснее.

    Помимо того, что приготовить этот удивительный продукт в домашних условиях будет намного экономичнее, мы сможем его приготовить в зависимости от собственного вкуса. В домашней закуске присутствуют только натуральные продукты. Готовить это блюдо очень просто и не потребует от вас много времени. Это блюдо имеет огромное преимущество перед продуктов, приобретаемым в маркете. Вы можете готовить его с самыми различными вкусами, в зависимости от вашего желания и настроения.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Творог - 1 кг;
    • Масло сливочное - 100 гр;
    • Сода - 1 чайная ложка;
    • Яйца - 1-2 штуки;
    • Соль -1 чайная ложка;
    • Чеснок, зелень - по вкусу;
    Приготовление :

    Так как многие хозяюшки живут в городе и не имеют возможности использовать домашний творог, желательно купленный творог протереть через сито или прокрутить на мясорубке.

    Если вам повезло и у вас есть домашний творог, плавленый сыр по-домашнему можно начинать готовить сразу же.

    Одно или два яйца, в зависимости от количества творога, нужно взбить венчиком или миксером.

    Определите для себя, какие добавки вы будете использовать при приготовлении этой закуски.

    творог, масло, яйца, зелень

    Если вы хотите острый чесночный аромат , нарежьте чеснок и зелень укропа мелко. Можно добавить в сыр бекон или сделать его просто сливочным, в лубом случае процесс приготовления будет одинаков.

    Приготовление плавленого сыра по-домашнему занимает примерно 25-30 минут. Для этого переложите в удобную миску творог, добавьте взбитое яйцо и сливочное масло.

    добавить масло в творог

    Как только творог начнет плавиться, добавим соль по вкусу и соду, она уберет лишнюю кислоту готового блюда.

    Обязательно все время хорошо перемешивать, пока творог с малом не превратится в однородную жидкую массу без комочков.

    нагревать

    Важно: массу нельзя доводить до кипения, иначе сыр не застынет.

    Добавляем специи — зелень укропа, петрушки, чеснок или бекон. Можно добавить еще одно свежее яйцо.
    Охлаждать готовый сыр нужно постепенно, поэтому переливаем его в удобную посуду, дно которой предварительно смазываем маслом, можно использовать промасленную бумагу.

    выложить в форму

    Остывший плавленый сыр по-домашнему можно сразу подавать к столу.

    Лучше всего сыр готовить вечером, тогда на завтрак у вас будет готова замечательная сырная паста.

    охлажденный сыр готов

    Приятного аппетита.

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 7 мая 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.