Плавленый сыр по-домашнему
Многие из нас любят подать к завтраку аппетитные бутерброды из плавленного сыра Купить сыр в магазине не составляет особого труда, однако ни одна хозяюшка не будет спорить, что плавленый сыр по-домашнему всегда будет намного вкуснее.
Помимо того, что приготовить этот удивительный продукт в домашних условиях будет намного экономичнее, мы сможем его приготовить в зависимости от собственного вкуса. В домашней закуске присутствуют только натуральные продукты. Готовить это блюдо очень просто и не потребует от вас много времени. Это блюдо имеет огромное преимущество перед продуктов, приобретаемым в маркете. Вы можете готовить его с самыми различными вкусами, в зависимости от вашего желания и настроения.
- Творог - 1 кг;
- Масло сливочное - 100 гр;
- Сода - 1 чайная ложка;
- Яйца - 1-2 штуки;
- Соль -1 чайная ложка;
- Чеснок, зелень - по вкусу;
Так как многие хозяюшки живут в городе и не имеют возможности использовать домашний творог, желательно купленный творог протереть через сито или прокрутить на мясорубке.
Если вам повезло и у вас есть домашний творог, плавленый сыр по-домашнему можно начинать готовить сразу же.
Одно или два яйца, в зависимости от количества творога, нужно взбить венчиком или миксером.
Определите для себя, какие добавки вы будете использовать при приготовлении этой закуски.
Если вы хотите острый чесночный аромат , нарежьте чеснок и зелень укропа мелко. Можно добавить в сыр бекон или сделать его просто сливочным, в лубом случае процесс приготовления будет одинаков.
Приготовление плавленого сыра по-домашнему занимает примерно 25-30 минут. Для этого переложите в удобную миску творог, добавьте взбитое яйцо и сливочное масло.
Как только творог начнет плавиться, добавим соль по вкусу и соду, она уберет лишнюю кислоту готового блюда.
Обязательно все время хорошо перемешивать, пока творог с малом не превратится в однородную жидкую массу без комочков.
Важно: массу нельзя доводить до кипения, иначе сыр не застынет.
Добавляем специи — зелень укропа, петрушки, чеснок или бекон. Можно добавить еще одно свежее яйцо.
Охлаждать готовый сыр нужно постепенно, поэтому переливаем его в удобную посуду, дно которой предварительно смазываем маслом, можно использовать промасленную бумагу.
Остывший плавленый сыр по-домашнему можно сразу подавать к столу.
Лучше всего сыр готовить вечером, тогда на завтрак у вас будет готова замечательная сырная паста.
Приятного аппетита.
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 7 мая 2013.