Наливной пирог с рыбой
Особая прелесть этого рецепта заключается в том, что для приготовления этого пирога особых кулинарных талантов не требуется. Готовится наливной пирог с рыбой очень быстро, кроме того блюдо нельзя отнести к категории трудоемких. Несмотря на простоту и доступность, пирог очень вкусный и сытный. Приготовив его один раз, позднее вы неоднократно к нему вернетесь.
- Консервированная рыба с добавлением масла - 1 банка;
- Картофель - 2-3 небольшого размера;
- Репчатый лук - 2 луковицы среднего размера;
- Майонез - 300 г;
- кефир - 200 г;
- Сода - 1/2 ч. л;
- Яйца - 3 шт;
- Мука - 9 ст. л;
- Соль - на острие ножа;
При приготовлении теста необходимо смешать майонез, яйца, соду и муку, добавить кефир, посолить.
Необходимо очень тщательно перемешивать, чтобы избежать образования комочков. Для упрощения задачи, а также экономии времени можно использовать кухонный блендер. Очищенные от кожуры картофелины натереть на крупной терке, затем полученную массу следует тщательно отжать, чтобы избавиться от лишнего сока.
Из консервов в отдельное блюдце слить масло, но окончательно не выливать. Рыбу переложить из жестяной банки в более удобную емкость, например, пиалу или глубокую тарелку, измельчить — можно просто хорошенько размять вилкой. Если получившаяся рыбная паста очень сухая, рекомендуется добавить масло, в которой находилась рыба и перемешать.
Репчатый лук нарезать полукольцами, а затем разрезать их еще пополам и обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде.
Затем в емкость для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом, вылить половину жидкого теста, равномерно разровнять его по поверхности.
Теперь переходим к начинке. Поверх теста выложить слой рыбы, затем — обжаренный лук и, наконец, тертый картофель.
Заливаем оставшимся тестом, в случае необходимости разравниваем поверхность и убираем в духовку.
Для выпекания наливного пирога с рыбой нужно предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Через 40-45 минут можно проверить готовность блюда.
Доставая пирог из духовки, проверьте его готовность — в самых высоких местах нужно проткнуть пирог деревянной шпажкой. Если на ней осталось тесто — убавьте температуру на 10-15 градусов и поддержите пирог еще 5-7 минут.
Если же шпажка осталась чистой — процесс выпечки пора заканчивать, наливной пирог с рыбой готов.
Для своих рецептов стараюсь использовать доступные продукты, которые можно найти практически в любом супермаркете или на рынке.
Рецепт был опубликован: 27 апреля 2013.