• Главная
  • Второе блюдо
  • Мясо
  • Свинина тушеная
  • Маринованное мясо в рукаве
  • Маринованное мясо в рукаве

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3
    Сколько же разнообразных блюд можно приготовить из мяса. Каждый раз, когда у меня дома появляется очередной кусок, всегда хочется создать из него что-то новое. В моём арсенале огромное разнообразие блюд, где оно и варится, и жарится, тушится, и коптится. Отдельно хотелось бы всего таки выделить мясо в рукаве. Я думаю, каждый из вас пробовал готовить любое блюдо в духовке. Однозначно, такой способ придаёт особый вкус и аромат. Если говорить про пользу такого блюда, то в нем сохраняется гораздо больше полезных веществ, чем при той же простой прожарке на сковороде. Я же нашла ещё более лучший способ выпекания, а именно в рукаве. В чём же его плюсы? Я вам скажу одно, что рукав не даёт ни жидкости, ни витаминам покидать наше блюдо, поэтому оно в разы мягче, нежнее и полезней. Для себя я решила, что в моей семье любое мясо будет готовиться только в духовке, и только с использованием рукава. Поэтому и вам советую попробовать приготовить мясо в рукаве, используя мой рецепт.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Свинина или говядина – 1 кг
    • Репчатый лук – 3 шт
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Соль
    • Перец
    • Универсальная приправа для мяса
    • Подсолнечное масло – 50 мл
    • Свежая зелень для украшения
    Маринованное мясо в рукаве рецепт с фото

     

    Для моего блюда можно использовать свинину или говядину. Хочу отметить, что часть тушки имеет огромное значение. Ошеек становится грубоватым после приготовления, зато лопатка и окорок просто тают после выпекания. Выбирайте только свежее мясо! Если оно уже полежало на прилавке, можно не только недополучить комплект полезных свойств, но и отравится. После того как выбор сделан, мясо нужно хорошо обмыть и нарезать на крупные куски или кубики.

    1

    Сколько раз готовила это блюдо, нашла свой отдельный секрет. Если взять несколько луковиц репчатого и добавить один или два зубчика чеснока – маринад получается более насыщенным, а мясо более ароматным. Если же, вы не любите чеснок, то очень вкусный маринад получается, когда к репчатому луку добавить немного ялтинского или салатного. Лук же очищаю от кожуры, нарезаю на более мелкие части и помещаю в блендер.

    2

    После того как лук помельчила, перекладываю его к мясу. Отдельно хотелось бы отметить, если у вас нет блендера, не отчаивайтесь. Перетереть лук можно, даже используя простую тёрку. Для того чтобы не плакать, периодически брызгайте водой на поверхность тёрки, так количество фитонцидов будет меньше.

    3

    Следующим этапом будет добавление приправ. Конечно, это дело индивидуальное, но я для себя подобрала оптимальный вариант. Я взяла соль, чёрный перец и отдельно докупила готовую смесь приправ для мяса. Если же у вас нет возможности приобрести такую вещь, не проблема. Экспериментируйте, каждая приправа по-своему уникальна и придаст вашему блюду все новых и новых ноток.

    4

    После того как все ингредиенты готовы их необходимо хорошо перемешать. В процессе перемешивания подливаю немного масла. Не стоит добавлять майонез, горчицу или какие-то иные соусы. Приправы подействуют в нужном русле и мясо само пустить сок. Когда все будет готово, отправляю мясо мариноваться на 6 – 10 часов в холодильник.

    5

    После того как мясо настоится, перекладываю его в рукав и хорошо закрываю, чтобы жидкость при выпекании не выливалась. Разогреваю духовку до 180 0С и отправляю в неё мясо. Хотелось бы отметить, что в каждой духовке одно и то же блюдо может готовиться разное время. Так, в газовой плите на выпекание уйдёт около 1 часа, в электрической – 40 минут.

    6

    Как только, блюдо будет готово нужно аккуратно достать его с рукава. Отверните от себя место разрыва, так как в пакете сохраняется огромная температура и паром можно получить ожог. Готовое блюдо я перекладываю на тарелки, украшаю свежими листьями петрушки и томатами. 7

    Такое блюдо не стыдно подать и в ресторане! Поэтому дорогие друзья с использованием моих советов, вы также сможете приготовить вкуснейшее и полезное блюдо – мясо в рукаве.

     

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 29 октября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.