Маринованное мясо в рукаве
- Свинина или говядина – 1 кг
- Репчатый лук – 3 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль
- Перец
- Универсальная приправа для мяса
- Подсолнечное масло – 50 мл
- Свежая зелень для украшения
Для моего блюда можно использовать свинину или говядину. Хочу отметить, что часть тушки имеет огромное значение. Ошеек становится грубоватым после приготовления, зато лопатка и окорок просто тают после выпекания. Выбирайте только свежее мясо! Если оно уже полежало на прилавке, можно не только недополучить комплект полезных свойств, но и отравится. После того как выбор сделан, мясо нужно хорошо обмыть и нарезать на крупные куски или кубики.
Сколько раз готовила это блюдо, нашла свой отдельный секрет. Если взять несколько луковиц репчатого и добавить один или два зубчика чеснока – маринад получается более насыщенным, а мясо более ароматным. Если же, вы не любите чеснок, то очень вкусный маринад получается, когда к репчатому луку добавить немного ялтинского или салатного. Лук же очищаю от кожуры, нарезаю на более мелкие части и помещаю в блендер.
После того как лук помельчила, перекладываю его к мясу. Отдельно хотелось бы отметить, если у вас нет блендера, не отчаивайтесь. Перетереть лук можно, даже используя простую тёрку. Для того чтобы не плакать, периодически брызгайте водой на поверхность тёрки, так количество фитонцидов будет меньше.
Следующим этапом будет добавление приправ. Конечно, это дело индивидуальное, но я для себя подобрала оптимальный вариант. Я взяла соль, чёрный перец и отдельно докупила готовую смесь приправ для мяса. Если же у вас нет возможности приобрести такую вещь, не проблема. Экспериментируйте, каждая приправа по-своему уникальна и придаст вашему блюду все новых и новых ноток.
После того как все ингредиенты готовы их необходимо хорошо перемешать. В процессе перемешивания подливаю немного масла. Не стоит добавлять майонез, горчицу или какие-то иные соусы. Приправы подействуют в нужном русле и мясо само пустить сок. Когда все будет готово, отправляю мясо мариноваться на 6 – 10 часов в холодильник.
После того как мясо настоится, перекладываю его в рукав и хорошо закрываю, чтобы жидкость при выпекании не выливалась. Разогреваю духовку до 180 0С и отправляю в неё мясо. Хотелось бы отметить, что в каждой духовке одно и то же блюдо может готовиться разное время. Так, в газовой плите на выпекание уйдёт около 1 часа, в электрической – 40 минут.
Как только, блюдо будет готово нужно аккуратно достать его с рукава. Отверните от себя место разрыва, так как в пакете сохраняется огромная температура и паром можно получить ожог. Готовое блюдо я перекладываю на тарелки, украшаю свежими листьями петрушки и томатами.
Такое блюдо не стыдно подать и в ресторане! Поэтому дорогие друзья с использованием моих советов, вы также сможете приготовить вкуснейшее и полезное блюдо – мясо в рукаве.