• Главная
  • Другое
  • Топленое молоко в мультиварке
  • Топленое молоко в мультиварке

    Топленое молоко в мультиварке
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Масло сливочное, Молоко, Сахар
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    от 240 до 300 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    2
    Топленое молоко делают из цельного молока. Его хорошо кипятят длительное время. Это традиционное русское блюдо которое раньше готовили в русских печах. Топленое молоко имеет коричневатый цвет. Топленое молоко очень долго может хранится, и долго не скиснет. Из топленого молока можно делать ряженку или пить так. Я хочу вам предложить рецепт вкусного топленого молока в мультиварке. Приготовленное молоко в мультиварке экономит наше время, и не надо стоять возле плиты постоянно помешивая. Можно даже не переживать, оно не сбежит из мультиварки. Молоко брать надо домашнее, из него получается самое вкусное топленое молоко. Но если нет домашнего можно купить магазинное с жирностью не меньше 3,5%.
    Приготовление Топленого молока в мультиварке:

    Берем мультиварку, достаем из нее мультикастрюлю, проверяем чтобы она у нас была чистая и без всяких запахов, чтобы не испортить потом молоко. Наливаем в нее молоко.

    Добавляем кусочек сливочного масла.

    Добавляем 1 столовую ложку сахара и включаем режим выпечка на 4 часа. После этого открываем мультиварку и вот что у нас получилось. Если хотите очень густое молоко, тогда нужно томить его 7 часов.

    Топленое молоко получается очень вкусным и полезным как для детей, так и для взрослых. Приятного всем!

    Топленое молоко в мультиварке
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 20 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.