Желейный торт с клубникой
Невероятно вкусный и очень легкий десерт можно приготовить из самых привычных продуктов. Летний вариант - из свежих ягод и фруктов наверняка придется по вкусу вашим деткам.
Желейный торт с клубникой можно готовить как на праздник, так и в качестве обычного десерта. Для начинки можно использовать как свежие, так и замороженные фрукты и ягоды. Основными ингредиентами этого блюд будут служить простые продукты, но блюдо получится по-настоящему праздничным.
- Молоко - 300 грамм;
- Сахар - по вкусу, примерно 100 грамм;
- Желе быстрорастворимое - 1 пачка;
- Фруктовые соки - по одному стакану;
- Клубника - 150 грамм;
- Фруктовые желе - 2-3 пачки;
- Ванильный сахар - 1 упаковка;
Этот удивительный десерт можно готовить как из натуральных продуктов, так и уже из готовых полуфабрикатов. В летнее время конечно желательно готовить его из свежих фруктовых соков, в зимнее время можно воспользоваться готовыми фруктовыми желе.
Совет: если вы используете соки, то для каждого из них придется брать дополнительное количество сахара и желатина.
Для приготовления простого варианта желейного торта с клубникой понадобится взять свежие ягоды, хорошо вымыть, убрать хвостики и нарезать кусочками — каждую ягоду разрезать на четыре части.
Молоко налить в удобную посуду, добавить сахар, перемешать и довести до кипения.
В горячем молоке развести желатин, хорошо размешать и снять с огня.
Фруктовые желе развести в горячей воде согласно рецепту.
Совет: старайтесь все виды желе разводить с разницей примерно в пять минут.
В удобную форму залить молочное желе и поставить его охлаждаться.
В остывшее желе добавить кусочки клубники.
Охлажденные фруктовые желе нарезать небольшими кусочками и также добавить в общую посуду.
Приготовить таким образом желейный торт с клубникой можно из нескольких слоев. Если есть другие ягоды, их также можно добавить.
Готовую форму охладить в холодильнике, после чего десерт можно подавать к столу. Украшайте желе свежими или размороженными ягодами, приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 16 мая 2013.