• Главная
  • Десерты
  • Желе
  • Желе из сметаны и какао - Птичье молоко
  • Желе из сметаны и какао — Птичье молоко

    Желе готово
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Существует множество вариантов приготовления этого десерта: из молока, яиц, сметаны. На мой взгляд, весьма вкусным и более экономичным по сравнению с некоторыми другими является вариант с использованием сметаны.

    Такое желе из сметаны и какао - Птичье молоко очень понравится не только многим взрослым, но и детям. В составе нет никаких вредных для детского организма компонентов, поэтому такой десерт вполне подойдет для детского рациона. Он легкий, воздушный и очень нежный на вкус.

    Готовится желе очень быстро, застывает несколько часов, поэтому лучше всего его делать с вечера, чтобы постоял в холодильнике всю ночь.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Сметана жирная, как можно гуще (25 % или еще жирнее) – 1 литр;
    • Сахарная пудра или сахар – 1\2 стакана;
    • Желатин – 20 грамм;
    • Вода – 1 ст. ложка для набухания желатина;
    • Какао-порошок – 2-3 ст. ложки;
    • Шоколадная стружка – для украшения;
    Приготовление :

    Сметану взять очень жирную, если нет такой возможности, поставьте обычную сметану сцеживаться через сито с марлей на ночь. В результате получится очень густая сметана, из которой получится очень хорошее желе.

    взять сметану

    Желатин залить 1 ст. ложкой воды теплой, оставить для набухания на 10-15 минут.

    желатин

    Сметану смешать с сахарной пудрой или сахаром в кастрюльке или железной миске. Я использовала коричневый сахар.

    Поставить на очень медленный огонь, и нагревать, постоянно помешивая. До кипения доводить не надо, поскольку сметана свернется и вкус желе из какао и сметаны — Птичье молоко будет испорчен.

    Когда увидите, что сахар полностью растворился, можно добавить набухший желатин, медленно его вливая в сметанную смесь и все очень тщательно перемешать. Помешивая довести до однородной консистенции, чтобы желатин полностью растворился.

    нагреть

    Разделить полученную массу на две примерно равные части, можно для шоколадного желе взять немного меньше, тогда при оформлении будет красивее.

    Добавить в одну часть какао, тщательно перемешать и немного остудить.

    добавить какао

    Разлить в формы или пиалки первый слой желе, немного остудить, чтобы загустело — можно в холодильнике.

    первый слой

    Поверх вылить второй, контрастный слой и снова остудить.

    Желе готово

    Когда желе из сметаны и какао — Птичье молоко застынет, можно посыпать его шоколадной стружкой и в холод. Готовый десерт можно подавать к столу.

    Оценка рецепта: 114,36 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Люблю рецепты, которые очень просты в приготовлении, но при этом имеют неповторимый вкус и которые можно смело подавать на праздничный стол.

    Рецепт был опубликован: 4 мая 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.