Пудинг с яблоком и клубникой
Для приготовления этого удивительного десерта лучше всего использовать кисло-сладкие фрукты и ягоды. Наиболее яркий вкус получается, если приготовить пудинг с яблоком и клубникой.
Простой и достаточно легкий рецепт поможет вам сделать для своих близких замечательный ароматный десерт в любое время года. Можно использовать как свежие, так и замороженные фрукты. Неплохо получается пудинг с кисло-складкой начинкой - он не будет приторно сладким, при этом будет достаточно ароматным. Несмотря на то, что время созревания клубники достаточно короткое, поспешите побаловать своих близких этим десертом из свежих ягод. Не забудьте и заморозить несколько килограмм этих волшебных ягод, тогда вы сможете готовить это удивительное угощение в любое время года.
- Яблоки - 2-3 шт;
- Клубника - 200 грамм;
- Молоко - пол стакана
- Сливочное масло - 50 грамм;
- Яйцо - 2 штуки;
- Мука - пол стакана;
- Сода, лимонная кислота;
В первую очередь необходимо включить духовку и разогреть ее до 179 градусов.
Если вы готовите пудинг из свежих яблок твердых сортов, то лучше всего у них очистить кожуру. Очищенные яблоки в зависимости от размера разрезать на шесть-восемь или более частей, должны получить не очень толстые дольки.
Чтобы пудинг с яблоком и клубникой имел более привлекательный внешний вид и получил особый аромат, яблоки нужно немного обжарить на сливочном масле. Достаточно припустить на горячей сковороде дольки яблок в течение двух-трех минут.
Свежие яйца необходимо хорошо охладить, после чего очень хорошо взбить в пену при помощи венчика или миксера.
Совет: чтобы яйца лучше взбились, можно добавить несколько кристалликов лимонной кислоты.
Пищевую соду смешать с лимонной кислотой, после чего добавить к муке. Если под рукой есть разрыхлитель теста, можно добавить уже готовый — на один стакан муки достаточно будет половину одного пакетика.
В муку добавить взбитые яйца, при необходимости добавить сахар или сахарную пудру.
Влить в тесто для пудинга с клубникой и яблоком немного охлажденного молока, хорошо перемешать.
Готовое тесто должно иметь консистенцию сметаны.
Противень с высокими бортами или специальную форму для выпечки смазать сливочным маслом, сверху посыпать немного панировочных сухарей.
Клубнику помыть, дать стечь лишней воде, очистить от хвостиком и разрезать на две-четыре части.
Яблоки добавить в тесто и очень хорошо перемешать.
Аккуратно выливаем подготовленное тесто в форму для выпекания.
Сверху теста уложить половину клубники и поставить пудинг в духовку.
Выпекаем до образования легкой румяной корочки.
Перед подачей к столу выкладываем сверху пудинга вторую половину свежих их ягод клубники, по желанию можно присыпать сахарной пудрой или шоколадом.
Подавайте фруктовый пудинг к столу. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 24 мая 2013.