• Главная
  • Десерты
  • Пудинг
  • Пудинг с яблоком и клубникой
  • Пудинг с яблоком и клубникой

    Пудинг с яблоком и клубникой рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    1

    Для приготовления этого удивительного десерта лучше всего использовать кисло-сладкие фрукты и ягоды. Наиболее яркий вкус получается, если приготовить пудинг с яблоком и клубникой.

    Простой и достаточно легкий рецепт поможет вам сделать для своих близких замечательный ароматный десерт в любое время года. Можно использовать как свежие, так и замороженные фрукты. Неплохо получается пудинг с кисло-складкой начинкой - он не будет приторно сладким, при этом будет достаточно ароматным. Несмотря на то, что время созревания клубники достаточно короткое, поспешите побаловать своих близких этим десертом из свежих ягод. Не забудьте и заморозить несколько килограмм этих волшебных ягод, тогда вы сможете готовить это удивительное угощение в любое время года.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Яблоки - 2-3 шт;
    • Клубника - 200 грамм;
    • Молоко - пол стакана
    • Сливочное масло - 50 грамм;
    • Яйцо - 2 штуки;
    • Мука - пол стакана;
    • Сода, лимонная кислота;
    Приготовление :

    В первую очередь необходимо включить духовку и разогреть ее до 179 градусов.

    Если вы готовите пудинг из свежих яблок твердых сортов, то лучше всего у них очистить кожуру. Очищенные яблоки в зависимости от размера разрезать на шесть-восемь или более частей, должны получить не очень толстые дольки.

    режем яблоки для пудинга

    Чтобы пудинг с яблоком и клубникой имел более привлекательный внешний вид и получил особый аромат, яблоки нужно немного обжарить на сливочном масле. Достаточно припустить на горячей сковороде дольки яблок в течение двух-трех минут.

    Свежие яйца необходимо хорошо охладить, после чего очень хорошо взбить в пену при помощи венчика или миксера.

    готовим тесто для пудинга

    Совет: чтобы яйца лучше взбились, можно добавить несколько кристалликов лимонной кислоты.

    Пищевую соду смешать с лимонной кислотой, после чего добавить к муке. Если под рукой есть разрыхлитель теста, можно добавить уже готовый — на один стакан муки достаточно будет половину одного пакетика.
    В муку добавить взбитые яйца, при необходимости добавить сахар или сахарную пудру.

    режем клубнику для пудинга с яблоком

    Влить в тесто для пудинга с клубникой и яблоком немного охлажденного молока, хорошо перемешать.

    Готовое тесто должно иметь консистенцию сметаны.

    в тесто положить яблоки для пудинга

    Противень с высокими бортами или специальную форму для выпечки смазать сливочным маслом, сверху посыпать немного панировочных сухарей.

    сверху в тесто положить клубнику для пудинга с яблоком

    Клубнику помыть, дать стечь лишней воде, очистить от хвостиком и разрезать на две-четыре части.

    Яблоки добавить в тесто и очень хорошо перемешать.

    Аккуратно выливаем подготовленное тесто в форму для выпекания.

    Сверху теста уложить половину клубники и поставить пудинг в духовку.

    Выпекаем до образования легкой румяной корочки.

    пудинг с яблоком и клубникой запекаем в духовке

    Перед подачей к столу выкладываем сверху пудинга вторую половину свежих их ягод клубники, по желанию можно присыпать сахарной пудрой или шоколадом.

    пудинг с яблоком и клубникой запекаем готов

    Подавайте фруктовый пудинг к столу. Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 24 мая 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.