Конфеты картошка по-домашнему
Это пирожное является настолько вкусным, что очень сложно найти человека, который бы отказался отведать этот удивительный десерт. У каждой хозяюшки есть свой рецепт для приготовления конфеты картошка по-домашнему. Несмотря на это, очень хочется приготовить это блюдо, максимально похожим на то, что нам предлагают в различных кондитерских. Наш рецепт напомнит вам вкус этого удивительного пирожного, который очень хорошо знаком каждому из нас.
Приготовить это пирожное очень просто, при этом оно нам обойдется в несколько раз дешевле, чем покупное. Готовое пирожное имеет настоящий вкус и удивительный аромат, что несомненно обрадует ваших домашних сладкоежек.
- Сгущенное молоко;
- Печенье;
- Сливочное масло;
- Какао;
- Ванильный сахар;
- Изюм - 100 грамм;
Эти удивительные пирожные не требуют от вас особых усилий. Основным ингредиентом таких картошек обычно являлись сухари или крошки из сухого хлеба. Так как домашние сухарики уже ушли в историю, мы решили приготовить конфеты картошка по-домашнему из обычного печенья. Таким образом у нас получается более современный и даже более простой в приготовлении десерт.
Измельчаем печень в мелкую крошку — для этого можно использовать мясорубку, блендер, кофемолку. если печень очень свежее, достаточно будет размять обычной скалкой.
Крошки печенья смешиваем со сгущенкой, немного добавляем размягченное сливочное масло. Так как и печенье и сгущенное молоко уже сладкие, используем какао порошок. Если у вас сгущенное какао, вы также можете добавить немного сухого какао порошка, чтобы получился более шоколадный вкус.
Для более ароматных конфет картошка по-домашнему можно в смесь печенья и молока добавить немного ванильного сахара.
Чтобы придать пирожному оригинальный вкус, можно в тесто добавить изюм, мелко измельченную курагу или цукаты.
Очень хорошо вымешиваем сладкую массу и формируем конфетки — форма может быть любая.
Домашние пирожные обваливаем в оставшемся какао, посыпаем сахарной пудрой или украшаем сливочным кремом.
Подавать вкусные конфетки лучше всего часа через два после приготовления — охлажденные картошки будут намного вкуснее. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 13 мая 2013.