• Главная
  • Десерты
  • Десерт с черносливом и орехами
  • Десерт с черносливом и орехами

    Десерт с черносливом и орехами
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Чернослив, Сливки, Желатин
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 120 до 180 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3

    Бесподобный рецепт десерта, содержащего в своем составе чернослив, сливки и орехи. И что самое главное, любые ингредиенты (кроме чернослива) здесь можно заменить другими продуктами, что вам более по душе. Сливки – сметаной, грецкие орехи - миндалем и т.п. Да, по большому счету, чернослив также можно заменить, к примеру, сушеными абрикосами.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Чернослив без косточек – 500 гр.
    • Ядра грецких орехов – 200 грамм
    • Сахарная пудра – 150 грамм
    • Сливки 35% или густая сметана – 500-700 мл.
    • Желатин – 2 столовые ложки
    Приготовление :

    Чтобы приготовить этот изумительный десерт, прежде всего, займемся подготовкой чернослива, т.к. это довольно продолжительный процесс. Чернослив надо промыть и залить кипятком, чтобы он распарился.

    Заливаем чернослив кипятком

    Так, подержать чернослив в кипятке под крышкой минут 10. После чего вынуть из воды и порезать небольшими кусочками. Сам отвар, в котором запаривался чернослив, можно смело выпить, т.к. он богат полезными веществами, выжатыми из этого сухофрукта. А то, что чернослив – полезный продукт сомневаться не приходится. Об этом можно почитать в любой кулинарной книге.

    Распаренный чернослив удобнее всего резать не ножом, т.к. он стал мягким, а кухонными ножницами. Также измельчаем грецкие орехи:

    Измельчаем грецкие орехи для десерта

    В миксере, ножом или в ступе – кому, как удобнее. Главное, смотрите, чтобы не попадались перегородки грецких орехов. Они жесткие и могут испортить нежный вкус нашего десерта. Из перегородок, при желании можно сделать полезную настойку.

    Отдельно замачиваем в холодной питьевой воде желатин минут на 10:

    Замачиваем желатин на 10 минут

    Когда желатин набухнет, растворяем его на маленьком-маленьком огне, до первых признаков растворения крупинок. Главное, не закипятить желатин, иначе десерт не застынет.

    Сливки взбиваем с сахарной пудрой:

    Взбиваем сливки с сахарной пудрой

    Вот и все. Теперь все заготовки аккуратно смешиваем между собой, выкладываем в какую-нибудь глубокую форму и убираем в холодильник до полного застывания десерта. Лучше всего убрать десерт в холодильник на ночь.

    Перед подачей на стол, форму поставить на несколько секунд в горячую воду, после чего ее перевернуть на блюдо и снять форму с десерта черносливом и орехами. Украсить уже по собственному усмотрению – толчеными орехами, натертым шоколадом или просто фруктами.

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.

    Рецепт был опубликован: 23 Февраль 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.