Десерт из бананов и шоколада
Легкий фруктовый десерт из бананов, шоколада и орехов доставит истинное наслаждение не только детям, но и взрослым. Такое лакомство с одинаковым удовольствием будет принято, как на любом праздничном столе, так и в качестве десерта в обыкновенный будний день. И не важно, что на дворе – осень, зима, весна или лето. Основные составляющие сегодняшнего десерта можно купить в магазине в любое время года.
- Бананы – 500 гр. (порядка 3-4 шт.)
- Темный шоколад – 100 гр.
- Грецкие орехи – 200 гр.
- Листики мяты для украшения
Итак, чтобы приготовить бананы, фаршированные орехами и шоколадом, в первую очередь займемся подготовкой орехов и шоколада, т.к. чищеные бананы быстро чернеют. Кстати, чтобы они быстро не чернели, очищенные бананы можно сбрызнуть лимонным соком. Но вначале на водяной бане топим шоколад:
Для этого плитку шоколада разламываем на небольшие кусочки, сколько позволяет сила :), и кладем их в небольшую, желательно металлическую, кастрюлю.
Кастрюльку с шоколадом ставим в другую кастрюлю (большего размера), в которую наливаем воду. И пока вода будет нагреваться, наш шоколад будет плавиться.
Отдельно измельчаем орехи. Делать это можно и в блендере, и в миксере, и в ступе или просто при помощи ножа:
Теперь смешиваем вместе орехи и шоколад, оставив немного орехов для посыпки, и приступаем к разделке бананов. Каждый банан разрезаем вдоль на две половинки, после чего каждую половинку режем на три части:
Из каждой половинки ложкой выскабливаем серединку:
И образовавшуюся полость заполняем орехами с шоколадом. При подаче посыпаем оставшимися измельченными орешками и украшаем листиками мяты.
Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.
Рецепт был опубликован: 23 февраля 2013.