• Главная
  • Второе блюдо
  • Омлет
  • Омлет с перцем
  • Омлет с перцем

    IMG_20151030_112243
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Помидор
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    2
    Сложность приготовления:
    2
    Это традиционное болгарское блюдо из яиц и овощей очень нравится детям. Наверное, потому, что оно яркое, нарядное и очень вкусное. И полезное! (как убеждены заботливые мамы). Впрочем, и взрослые уплетают миш-маш с большим аппетитом. Набор овощей ограничен только вашим воображением и вкусовыми предпочтениями. Подойдут и кабачки, и зелёный горошек, и морковь, и баклажан, и… Но без помидоров, перцев и луковицы никак не обойтись. Импровизируя, можно дополнить омлет кусочками окорока, ломтиками отварного мяса, ветчиной или какой-нибудь ещё сытной добавкой. Миш-маш готовится не просто, а очень просто. Важно только, чтобы овощи не «раскисли» от чрезмерного тушения, а омлет снизу не пригорел.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • яйца – 2 шт
    • помидор – 1 шт
    • сладкий перец – 1 шт
    • луковица – 1 шт
    • чеснок (по желанию)
    Омлет с перцем рецепт

    Вашему вниманию предлагается один из многих вариантов миш-маша, приготовленный автором по собственному вкусу хмурым осенним днём для поднятия жизненного тонуса. Блюдо готовилось в мультиварке с использованием программы «жарка». Овощи чистим, режем произвольно.

    Яйца смешиваем с небольшим количеством молока, солим и перчим (по вкусу).

    Обжариваем до корочки кубики ветчины, лук и кусочки чеснока, добавив по необходимости немного растительного масла.

    Выкладываем помидоры и перец, приправляем и тушим пару минут. Если сока, выделенного овощами, маловато, добавляем немного воды.

    Выливаем яично-молочную смесь, закрываем крышку мультиварки. Сбрасываем все настройки и выключаем прибор из сети. Омлет под крышкой (на остаточном тепле) загустеет, а овощи не пригорят.

    Пусть готовый миш-маш несколько минут постоит накрытым и слегка остынет. Разделите его напополам, сервируйте, украсьте зеленью.
    Не проглотите язык!

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 5 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.