• Главная
  • Десерты
  • Чак-чак
  • Домашний чак-чак
  • Домашний чак-чак

    Домашний чак-чак
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Яйцо куриное, Сахар, Мука
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3
    Угощение чак-чак – это восточная сладость, которую делают из меда, муки, яиц и сахара. Десерт также популярен в южных странах. Выглядит чак-чак, как палочки из теста, залитые карамелью. Интересно то, что эти палочки могут быть любой формы: колечками, шариками и просто произвольными ломтиками. Называться чак-чак тоже может по-разному. Главный нюанс правильного вкусного блюда – это тугое тесто. Оно ни в коем случае не должно липнуть к рукам и быть нежным или мягким. Для этого муку я буду брать высшего сорта. Готовые палочки, а я буду делать именно такую форму, в конце выкладываются горкой, а чтобы десерт вам не показался скучным, вы можете их смешать с орехами, сухофруктами или цукатами. Также, можно добавлять разные восточные пряности. Чак-чак, когда застынет карамель, разрезается на дольки, как торт или пирог. Ваши гости будут удивлены приятному необычному вкусу восточного угощения.
    Приготовление Домашнего чак-чака:

    Чтобы приготовить тесто для домашнего чак-чака, сначала я смешиваю яйца с сахаром и взбиваю составляющие до мягкой пены.

    Масло мне нужно растопить до жидкого состояния.

    Затем я смешиваю яйца и сахар с жидким маслом, перемешиваю и частями ввожу муку.

    Замешиваю тесто, скатываю его в шарик и оставляю отдохнуть в холодильнике минут на 30.

    Спустя указанное время раскатываю тесто для домашнего чак-чака в тонкий лист, примерно 3-4 мм толщиной, и начинаю нарезать полосочки.

    Полученные длинные полосы я режу поперек и у меня выходят ломтики, похожие на короткие макароны. Когда нарезано все тесто, полоски должны лежать отдельно. Оставляю на несколько минут чуть просохнуть.

    Приступаю к обжарке. Погружаю ломтики теста в разогретое масло и по мере нагревания, они превращаются в палочки. Обжариваются в масле они не более 5 минут. Полученные палочки я складываю горкой и заливаю карамелью из сахара и меда( для ее приготовления нужно соединить в кастрюле ингредиенты и поварить до растворения сахара). Блюдо застывает примерно за час.

    Домашний чак-чак готов! Подаю чак-чак с веточкой мяты. Это прекрасное угощение для взрослых и детей. Приятного аппетита!

    Домашний чак-чак
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 30 Август 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.