Домашний чак-чак
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
6
Сложность приготовления:
3
Угощение чак-чак – это восточная сладость, которую делают из меда, муки, яиц и сахара. Десерт также популярен в южных странах. Выглядит чак-чак, как палочки из теста, залитые карамелью. Интересно то, что эти палочки могут быть любой формы: колечками, шариками и просто произвольными ломтиками. Называться чак-чак тоже может по-разному. Главный нюанс правильного вкусного блюда – это тугое тесто. Оно ни в коем случае не должно липнуть к рукам и быть нежным или мягким. Для этого муку я буду брать высшего сорта. Готовые палочки, а я буду делать именно такую форму, в конце выкладываются горкой, а чтобы десерт вам не показался скучным, вы можете их смешать с орехами, сухофруктами или цукатами. Также, можно добавлять разные восточные пряности. Чак-чак, когда застынет карамель, разрезается на дольки, как торт или пирог. Ваши гости будут удивлены приятному необычному вкусу восточного угощения.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Домашнего чак-чака:
Домашний чак-чак готов! Подаю чак-чак с веточкой мяты. Это прекрасное угощение для взрослых и детей. Приятного аппетита!
Рецепт был опубликован: 30 августа 2016.