• Главная
  • Тульский пряник

    Тульский пряник
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Время приготовления:
    от 120 до 180 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    3
    Тульский пряник! Тяжело найти человека, не знающего об этой замечательной русской сладости, известной во всем мире! Впервые тульский пряник упоминается в писцовой книге аж 1685 года! Однако сделать его в домашних условиях и по сей день остается очень сложной задачей. Все потому, что тульский пряник является печатным, то есть чтобы изобразить на выпечке какой либо узор, нужно было заранее приготовить специальную березовую заготовку с уже вырезанным в ней рисунком. Если поместить в нее тесто для пряников, то рисунок отчетливо отпечатывался на будущем изделии. Естественно сделать это в домашних условиях не так то просто, но я рискнула приготовить простой вариант тульского пряника и хочу поделится этим рецептом и с вами!
    Приготовление Тульского пряника:

    Тульские пряники, ароматные и мягкие, готовы! Зовите гостей к столу и угощайте их этой замечательной выпечкой. Приятного аппетита!

    Тульский пряник
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 18 февраля 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.