• Главная
  • Повитица

    Повитица
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    К празднику:
    Основные ингредиенты:
    Время приготовления:
    от 180 до 240 минут
    Порций получится:
    8
    Сложность приготовления:
    4
    Повитица - это восточноевропейская выпечка, которую готовят к праздничному столу на Рождество или Пасху. По идее, повитица - это сладкий хлеб с разнообразной начинкой: орехами, изюмом, сухофруктами, маком. Однако, это непростой хлеб. Если разобраться, то такая необычная на первый взгляд выпечка представляет собой совершенно привычный для нас дрожжевой рулет со сладкой начинкой, свернутый в своеобразную форму. Изюминкой такого хлеба является интересный узор, который можно рассмотреть при разрезе повитицы. Вообще, говорят, что в каждом доме рецепт этой выпечки свой и передается он строго по наследству, так же как и у нас, например, рецепт торта Наполеон бабушки отдают своим детям и внукам. Я поделюсь с вами рецептом повитицы с маковой начинкой, который искала довольно долго. Но я не ошиблась, и результат меня порадовал! Надеюсь, он также порадует и вас.
    Приготовление Повитицы:

    Повитица или сладкий хлеб с маком готов! Отрезаем небольшие ломтики и подаем к столу с чаем. Приятного аппетита!

    Повитица
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 8 марта 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.