• Главная
  • Бефстроганов из куриной грудки

    Бефстроганов из куриной грудки
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    2
    Сложность приготовления:
    3
    Мясо по-строгановски или бефстроганов – это русское кулинарное изобретение. Нарезанное соломкой мясо легче отмерять в одинаковые по объему порции. Граф Строганов давал благотворительные обеды, в это время его повара и придумали замечательное блюдо из говядины, нарезанной на небольшие вытянутые кусочки. Вторая особенность этого блюда – отступление от французских кулинарных канонов, в которых соус является самостоятельным блюдом и готовится отдельно от основного продукта. В бефстроганове томатно-сливочный соус и мясо готовятся вместе. Можно сказать, что бефстроганов – это мостик между двумя кухнями, французской и русской. Постепенно это блюдо широко вошло в меню ресторанов и кафе. Его стали готовить из различного мяса и даже из печени.
    Приготовление Бефстроганова из куриной грудки:
    Бефстроганов из куриной грудки
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 20 ноября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.