• Главная
  • Второе блюдо
  • Картофель
  • Домашний картофель фри
  • Домашний картофель фри

    Домашний картофель фри
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню
    Основные ингредиенты:
    Картофель, Масло растительное
    Вкус
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    3
    Просто удивительно, сколько блюд можно сделать из картофеля. Можно сказать, что это универсальный продукт, потому что суп без него – вроде и не суп, а когда хочется чего-то вкусненького, но в то же время простого, то мы готовим картофель фри. Интересно то, что история появления такого простого рецепта, как картофель фри, имеет не одну версию происхождения. Поговаривают о том, что он появился в Бельгии. Бельгийцы, истинные ценители жареной ломтиками рыбы, которую они также самостоятельно и ловили, зимой не могли ее готовить. Ведь вода в реке замерзала. И одному из местных жителей пришла в голову вот какая идея: почему бы не нарезать точно так же картофель и не готовить его по такому же рецепту? Фамилия этого человека была Фрит. Потому и блюдо по сей день имеет название «фри». Предприимчивый житель в конце девятнадцатого века сделал неплохой бизнес, продавая жареный картофель. Надо сказать, что с тех пор рецепт почти не изменился.
    Приготовление Домашнего картофеля фри:

    Очищаю картофель. У меня небольшие клубни, поэтому я беру побольше. Каждую картофелину я режу длинненькими ломтиками.

    Укладываю в мисочку и заливаю холодной водой. Оставляю на 10 минут. Ставлю пока чайник. Затем холодную воду я сливаю и наполняю миску кипятком. В нем картофель находится минуту или две.

    Просушив содержимое миски бумажным полотенцем, я отправляю картофель в кипящее масло.

    Обжариваю, помешивая, пока не появится румяная аппетитная корочка. У меня вышло 6 порций, а время, которое у меня заняло приготовление этого блюда примерно 40 минут.

    Домашний картофель фри готов! Подаю на стол с веточкой укропа. Не менее вкусно будет, если измельчить любую зелень: петрушку, укроп, базилик или все вместе. Также моя семья любит посыпать картофель фри зеленым луком.

    Домашний картофель фри
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 4 Март 2016.

    Вы должны войти чтобы комментировать.