Домашний картофель фри
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Вкус
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
6
Сложность приготовления:
3
Просто удивительно, сколько блюд можно сделать из картофеля. Можно сказать, что это универсальный продукт, потому что суп без него – вроде и не суп, а когда хочется чего-то вкусненького, но в то же время простого, то мы готовим картофель фри. Интересно то, что история появления такого простого рецепта, как картофель фри, имеет не одну версию происхождения. Поговаривают о том, что он появился в Бельгии.
Бельгийцы, истинные ценители жареной ломтиками рыбы, которую они также самостоятельно и ловили, зимой не могли ее готовить. Ведь вода в реке замерзала. И одному из местных жителей пришла в голову вот какая идея: почему бы не нарезать точно так же картофель и не готовить его по такому же рецепту? Фамилия этого человека была Фрит. Потому и блюдо по сей день имеет название «фри». Предприимчивый житель в конце девятнадцатого века сделал неплохой бизнес, продавая жареный картофель. Надо сказать, что с тех пор рецепт почти не изменился.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
Приготовление Домашнего картофеля фри:
Домашний картофель фри готов! Подаю на стол с веточкой укропа. Не менее вкусно будет, если измельчить любую зелень: петрушку, укроп, базилик или все вместе. Также моя семья любит посыпать картофель фри зеленым луком.
Рецепт был опубликован: 4 марта 2016.