• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат Оливье
  • Оливье с креветками
  • Оливье с креветками

    Оливье с креветками
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Креветки, Колбаса, Огурец, Горошек зеленый
    Кухни мира
    Вкус
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    3
    Впереди много праздников и у вас все мысли о праздничном меню? Не стоит изменять своим вкусам и полностью убирать со стола традиционно полюбившиеся блюда. Ведь можно взять любимый всеми салат оливье и сделать его более пикантным, нежным, добавить изюминку, а именно приготовить оливье с креветками! Салат очень легкий, тяжести в желудке у ваших гостей точно не будет, а его вкус запомнится надолго. Но самое важное, что салат готовится очень быстро, и чаще всего именно эти продукты имеются в холодильнике у каждой хозяйки. Этим рецептом и хочу я с вами поделиться.
    Приготовление Оливье с креветками :

    Подготавливаю небольшую миску, куда буду складывать нарезанные ингредиенты для салата оливье с креветками. Беру картофель, мою его в теплой воде. Затем отвариваю в подсоленной воде до готовности. Готовность проверяю спичкой. После даю картофелю остыть, очищаю от кожуры и режу кубиком. Складываю картофель в миску.

    Далее, для приготовления оливье с креветками мне понадобится морковь. Мою ее водой, отвариваю в воде, обязательно в отдельной кастрюле и с добавлением 1 столовой ложки сахара, это усилит вкус моркови. После остывания очищаю, режу кубиком и отправляю в миску.

    Беру соленый огурец, убираю с него остатки рассола и режу его кубиком.После этого ссыпаю в миску.

    Нарезаю колбасу кубиком так, как и другие ингредиенты.

    Яйца отвариваю в подсоленной воде, чтобы они не лопались, очищаю и режу кубиком.

    Теперь беру основной продукт нашего блюда – креветки. Лучше брать не очищенные, и варить их в подсоленной воде. Для этого даю воде закипеть, солю ее и бросаю в нее размороженные креветки, варю 2 минуты, после чего сразу охлаждаю. Очищаю креветки.

    Открываю консервированный горошек и добавляю в салат 2 столовые ложки. Все ингредиенты смешиваю в миске с небольшим количеством майонеза. Чаще всего я беру пополам домашний и магазинный майонез, тем самым уменьшая его жирность. Пересыпаю оливье с креветками в салатник и сверху можно еще выложить креветки. Приятного аппетита!

    Очень вкусный и сытный салат оливье с креветками готов к употреблению. Весь процесс приготовления займёт не более 40 минут. Готового блюда хватит, чтобы накормить 4-5 человека.

    Оливье с креветками
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 8 Декабрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.