• Главная
  • Закуски и салаты
  • Салаты
  • Салат из крабовых палочек
  • Салат из крабовых палочек с капустой и луком-пореем
  • Салат из крабовых палочек с капустой и луком-пореем

    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Меню:
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Китайская кухня
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    2
    Сложность приготовления:
    3
    Крабовые палочки и крабовое мясо – это имитация, причем натуральная, настоящих отварных крабов. Производятся они в КНР. Вкус и характерный запах этим изделиям придает натуральный рыбный сок, который откачивают из океанской рыбы с помощью центрифугирования. Кроме того, палочки имеют в своем составе растительное масло, соевый и яичный белок. Японские крабовые палочки содержат еще и рыбный фарш сурими. Этот продукт стал популярен в нашей кулинарии. Из него готовится огромное количество различных салатов. Неплохой салат получается, если соединить крабовое мясо и свежую капусту. Такие салаты хорошо сочетаются с различными соусами из сои.
    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Крабовое мясо – 100 г
    • Помидор – 1 шт.
    • Укроп – 1 веточка
    • Лук зеленый – 15 г
    • Капуста свежая – 200 г
    • Соус соевый черный (КНР) – 30 г
    • Лук-порей – 70 г
    • Майонез – 3 ст. ложки
    • Перец черный молотый – по вкусу
    Рецепт салата с крабовыми палочками

    01

    01

    Возьмем плотный вилок капусты, разрежем его пополам и уберем с него внешние листья.

    02

    02

    Нашинкуем капусту тонкой соломкой и поместим ее в глубокую посуду, где будем смешивать все компоненты будущего салата. Добавим в салат немного нарезки свежего зеленого лука.

    03

    03

    Нарежем половину стандартной упаковки крабового мяса (200 грамм) на небольшие кубики размером примерно 1х1 сантиметр и добавим их в салат. Добавим туда же немного нарубленного укропа.

    04

    04

    Приготовим и промоем в воде сантиметров 8-10 толстого белого стебля лука-порея, а также один помидор среднего размера.

    05

    05

    Хорошо перемешаем салат и добавим в него столовую ложку черного соевого соуса. Он полностью заменит нам соль и изменит (сделает его темным) вид крабового мяса до неузнаваемости. Перемешаем еще раз с соусом. Можно добавить немного черного молотого перца. Салат должен постоять в холодильнике минут 10 для пропитывания соусом. Добавим в салатник три столовых ложки майонеза.

    06

    06

    Нарежем лук-порей тонкими кольцами и разместим их поверх горки майонеза в центре салатника. Помидор нарежем на дольки и разместим по краям салатника в виде лучей. Салат из крабового мяса с капустой и луком-пореем готов. В таком виде его можно подавать на стол. Это легкое и полезное блюдо. Его можно сделать намного сытнее, если добавить туда пару отварных вкрутую куриных яиц.

     

    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 27 октября 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.