Салат из крабовых палочек с капустой и луком-пореем
- Крабовое мясо – 100 г
- Помидор – 1 шт.
- Укроп – 1 веточка
- Лук зеленый – 15 г
- Капуста свежая – 200 г
- Соус соевый черный (КНР) – 30 г
- Лук-порей – 70 г
- Майонез – 3 ст. ложки
- Перец черный молотый – по вкусу
01
Возьмем плотный вилок капусты, разрежем его пополам и уберем с него внешние листья.
02
Нашинкуем капусту тонкой соломкой и поместим ее в глубокую посуду, где будем смешивать все компоненты будущего салата. Добавим в салат немного нарезки свежего зеленого лука.
03
Нарежем половину стандартной упаковки крабового мяса (200 грамм) на небольшие кубики размером примерно 1х1 сантиметр и добавим их в салат. Добавим туда же немного нарубленного укропа.
04
Приготовим и промоем в воде сантиметров 8-10 толстого белого стебля лука-порея, а также один помидор среднего размера.
05
Хорошо перемешаем салат и добавим в него столовую ложку черного соевого соуса. Он полностью заменит нам соль и изменит (сделает его темным) вид крабового мяса до неузнаваемости. Перемешаем еще раз с соусом. Можно добавить немного черного молотого перца. Салат должен постоять в холодильнике минут 10 для пропитывания соусом. Добавим в салатник три столовых ложки майонеза.
06
Нарежем лук-порей тонкими кольцами и разместим их поверх горки майонеза в центре салатника. Помидор нарежем на дольки и разместим по краям салатника в виде лучей. Салат из крабового мяса с капустой и луком-пореем готов. В таком виде его можно подавать на стол. Это легкое и полезное блюдо. Его можно сделать намного сытнее, если добавить туда пару отварных вкрутую куриных яиц.