Шпроты по-домашнему в аэрогриле
Баночка шпрот поможет вам не растеряться, если вдруг нагрянут неожиданные гости. Вы легко приготовите аппетитный бутерброд, который можно будет подать в качестве закуски.
Приготовление этого деликатеса не займет у вас много времени, при этом шпроты по-домашнему в аэрогриле будут иметь вкус не хуже, чем покупные в магазине.
- Шпротная килька - 500 грамм;
- Растительное масло - по вкусу;
- Соль - по вкусу;
- Душистый перец, лавровый лист - по вкусу;
- Ольховые опилки для копчения;
- Жидкий дым - по желанию;
Приготовление этого невероятно вкусного блюда не займет у вас более часа. В первую очередь нужно помнить, что на качество конечного продукта в первую очередь будет влиять рыба. Поэтому выбираем хорошую шпротную кильку — рыбка должна быть целая, без видимых повреждений.
Приготовление этого невероятно вкусного блюда не займет у вас более часа. В первую очередь нужно помнить, что на качество конечного продукта в первую очередь будет влиять рыба. Поэтому выбираем хорошую шпротную кильку — рыбка должна быть целая, без видимых повреждений.
Мелкую рыбку нужно очень хорошо промыть и дать стечь лишней воде.
Чтобы шпроты по-домашнему в аэрогриле получились нежными и не имели постороннего привкуса, нужно рыбу хорошо очистить от голов и внутренностей.
Очищенную рыбу еще раз хорошо промываем после чего можно приступать к непосредственному приготовлению деликатеса.
Шпротную кильку солим и заливаем растительным маслом.
В оригинальном рецепте для этого используется оливковое масло, но можно взять кукурузное или любое другое, которое не имеет особенно яркого аромата.
Для копчения шпрот в аэрогриле по-домашнему лучше всего использовать ольховую щепу.
Однако вы можете использовать и добавку — жидкий дым.
Рыбу выкладываем в один ряд в удобную эмалированную миску — следите за размерами, она не должна быть очень большой по отношению к колбе аэрогриля.
Готовим шпроты на нижней решетке примерно 25-30 минут при температуре 170-175 градусов.
Когда рыба приобретет золотистый оттенок, ее можно будет вынуть и охладить.
Охлажденные шпроты можно хранить в том же масле, в котором они готовились.
Подавайте рыбку со свежими овощами и черным хлебом. Приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 5 июня 2013.