Рулет из селедки с картошкой
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Вкусная селедка всегда является желанным блюдом на наших столах. Однако несмотря на популярность этой рыбы, многие хозяюшки ограничиваются приготовлением одного единственного блюда - селедки под шубой.
На самом деле из селедки можно приготовить много вкусных и интересных блюд, среди которых и рулет с картошкой. Приготовление не требует много времени - у вас уйдет не больше получаса.
При этом блюдо получается вкусное и аппетитное, которое можно подать на обед в кругу семьи. Для приготовления не нужно использовать деликатесные продукты, достаточно иметь одну рыбку, 8-10 картофелин и конечно, желание.
- Сельдь - 1 шт;
- Картофель - 1 кг;
- Лук порей - 1 шт;
- Свежий огурец - 1 шт;
- Для украшения;
- Вареная свекла - 1 шт;
- Яйцо - 1 шт;
Приготовление блюда не требует определенных кулинарных познаний. Достаточно иметь под рукой самые обычные продукты: картофель, селедку, лук и яйцо.
Рулет из селедки с картошкой не требует дополнительной готовки, так как для него используются уже готовые продукты. Итак, чтобы приготовить рулет, необходимо очистить картофель, залить горячей водой, посолить и поставить варить.
Пока картофель приготовится, подготавливаем селедку. Аккуратно отделяем филе, снимаем кожицу и измельчаем на мелкие кусочки. Чтобы вкус у блюда был более нежным, используем зеленый лук или лук порей, который также нарезаем мелкими кусочками.
Совет: если вы используете репчатый лук, его необходимо залить на 5-10 секунд горячей водой, после чего сразу охладить.
Готовый картофель очень хорошо размять в пюре, чтобы оно было более эластичным, можно добавить ложку майонеза. Пюре разложить на тарелке слоем в два-три сантиметра, сверху накрыть таким же слоем картофельного пюре. Аккуратно сформировать рулет, после чего украсить свежими огурцами, свекольным соком и яичным желтком.
Для украшения этого блюда можно использовать любые свежие овощи — помидоры, сладкий перец, морковь — рулет готов.
Угощение можно сразу подавать гостям — приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 22 апреля 2013.






