• Главная
  • Закуски и салаты
  • Рулет
  • Рулет рыбный
  • Рулет из селедки с картошкой
  • Рулет из селедки с картошкой

    Рулет из селедки с картошкой рецепт с фото
    LoadingСохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Кухни мира
    Русская кухня
    Время приготовления:
    от 30 до 60 минут
    Порций получится:
    4
    Сложность приготовления:
    2

    Вкусная селедка всегда является желанным блюдом на наших столах. Однако несмотря на популярность этой рыбы, многие хозяюшки ограничиваются приготовлением одного единственного блюда - селедки под шубой.

    На самом деле из селедки можно приготовить много вкусных и интересных блюд, среди которых и рулет с картошкой. Приготовление не требует много времени - у вас уйдет не больше получаса.

    При этом блюдо получается вкусное и аппетитное, которое можно подать на обед в кругу семьи. Для приготовления не нужно использовать деликатесные продукты, достаточно иметь одну рыбку, 8-10 картофелин и конечно, желание.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • Сельдь - 1 шт;
    • Картофель - 1 кг;
    • Лук порей - 1 шт;
    • Свежий огурец - 1 шт;
    • Для украшения;
    • Вареная свекла - 1 шт;
    • Яйцо - 1 шт;
    Приготовление :

    Приготовление блюда не требует определенных кулинарных познаний. Достаточно иметь под рукой самые обычные продукты: картофель, селедку, лук и яйцо.

    картофель, лук, зелень, огурец

    Рулет из селедки с картошкой не требует дополнительной готовки, так как для него используются уже готовые продукты. Итак, чтобы приготовить рулет, необходимо очистить картофель, залить горячей водой, посолить и поставить варить.

    почистить картофель

    Пока картофель приготовится, подготавливаем селедку. Аккуратно отделяем филе, снимаем кожицу и измельчаем на мелкие кусочки. Чтобы вкус у блюда был более нежным, используем зеленый лук или лук порей, который также нарезаем мелкими кусочками.

    Совет: если вы используете репчатый лук, его необходимо залить на 5-10 секунд горячей водой, после чего сразу охладить.

    Готовый картофель очень хорошо размять в пюре, чтобы оно было более эластичным, можно добавить ложку майонеза. Пюре разложить на тарелке слоем в два-три сантиметра, сверху накрыть таким же слоем картофельного пюре. Аккуратно сформировать рулет, после чего украсить свежими огурцами, свекольным соком и яичным желтком.

    украсить свежими огурцами

    Для украшения этого блюда  можно использовать любые свежие овощи — помидоры, сладкий перец, морковь — рулет готов.

    рулет готов

    Угощение можно сразу подавать гостям — приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 14,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Ирина Повар:

    Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

    Рецепт был опубликован: 22 апреля 2013.

    Вы должны войти чтобы комментировать.