Рулет из селедки с картошкой
Вкусная селедка всегда является желанным блюдом на наших столах. Однако несмотря на популярность этой рыбы, многие хозяюшки ограничиваются приготовлением одного единственного блюда - селедки под шубой.
На самом деле из селедки можно приготовить много вкусных и интересных блюд, среди которых и рулет с картошкой. Приготовление не требует много времени - у вас уйдет не больше получаса.
При этом блюдо получается вкусное и аппетитное, которое можно подать на обед в кругу семьи. Для приготовления не нужно использовать деликатесные продукты, достаточно иметь одну рыбку, 8-10 картофелин и конечно, желание.
- Сельдь - 1 шт;
- Картофель - 1 кг;
- Лук порей - 1 шт;
- Свежий огурец - 1 шт;
- Для украшения;
- Вареная свекла - 1 шт;
- Яйцо - 1 шт;
Приготовление блюда не требует определенных кулинарных познаний. Достаточно иметь под рукой самые обычные продукты: картофель, селедку, лук и яйцо.
Рулет из селедки с картошкой не требует дополнительной готовки, так как для него используются уже готовые продукты. Итак, чтобы приготовить рулет, необходимо очистить картофель, залить горячей водой, посолить и поставить варить.
Пока картофель приготовится, подготавливаем селедку. Аккуратно отделяем филе, снимаем кожицу и измельчаем на мелкие кусочки. Чтобы вкус у блюда был более нежным, используем зеленый лук или лук порей, который также нарезаем мелкими кусочками.
Совет: если вы используете репчатый лук, его необходимо залить на 5-10 секунд горячей водой, после чего сразу охладить.
Готовый картофель очень хорошо размять в пюре, чтобы оно было более эластичным, можно добавить ложку майонеза. Пюре разложить на тарелке слоем в два-три сантиметра, сверху накрыть таким же слоем картофельного пюре. Аккуратно сформировать рулет, после чего украсить свежими огурцами, свекольным соком и яичным желтком.
Для украшения этого блюда можно использовать любые свежие овощи — помидоры, сладкий перец, морковь — рулет готов.
Угощение можно сразу подавать гостям — приятного аппетита!
Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.
Рецепт был опубликован: 22 апреля 2013.