• Главная
  • Закуски и салаты
  • Гренки
  • Гренки из черного хлеба с чесноком
  • Гренки из черного хлеба с чесноком

    IMG_4206
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Чеснок, Хлеб, Соль, Чеснок
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    6
    Сложность приготовления:
    2

    Чесночные гренки - это вкусная закуска, которая отлично подойдет к пиву. Приготовить чесночные гренки очень просто, к тому же домашние гренки не сравнятся по вкусу ни с какими покупными сухариками.

    Для приготовления гренок с чесноком лучше всего подходит бородинский хлеб, потому что он обладает приятным пряным ароматом. Как приготовить чесночные гренки подскажет мой пошаговый рецепт с фото.

    Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
    • бородинский хлеб (большая буханка)
    • 1 головка чеснока
    • соль
    • перец
    • пряные травы
    • оливковое масло
    Рецепт чесночных гренок с фото

    Первое что необходимо сделать для приготовления гренок с чесноком — это подготовить хлеб. Нарезаем бородинский хлеб на брусочки. Можно нарезать и мельче, но мне хотелось сделать большие гренки.

    Готовим чесночное масло, на котором мы и будем обжаривать гренки. Очищаем чеснок. Лучше брать молодой, так как он более ароматный.

    Выдавливаем чеснок через чеснокодавку, либо натераем на мелкой терке.

    Добавляем к чесноку оливковое масло. Масло можно взять и подсолнечное, но с оливковым получается вкуснее.

    Добавляем в оливковое масло соль и черный перец.

    Я еще добавила смесь пряных трав.

    Ставим сковороду на плиту и ждем пока она прогреется. Выкладываем на сковороду чесночно-масляную смесь. Когда будете выкладывать смесь на сковороду, лучше делать это ложкой и предварительно все хорошо перемешать, чтобы чеснок и травы перемешались с маслом и не оседали на дне. Ждем пока чеснок немного поджарится.

    Выкладываем на поджаренный чеснок нарезанные кусочки хлеба. Лучше сразу их несколько раз перевернуть, чтобы хлеб равномерно впитал масло, а не с одной стороны.

    Когда мы обваляли хлеб со всех сторон маслом с поджаренным чесноком, обжариваем гренки со всех сторон. При жарке хлеб будет еще немного мягким, не следует обжаривать его до твердого состояния, потому что при остывании он станет более хрустящим.

    Когда чесночные гренки почти готовы, необходимо подготовить блюдо для них. Берем глубокую тарелку и застилаем ее салфетками. На салфетки мы и будем выкладывать гренки, чтобы салфетка впитала лишнее масло.

    Аккуратно выкладываем гренки на салфетки.

    Вот сколько гренок у меня получилось.

    Подавать чесночные гренки лучше с соусом. Соус может быть любым, но только не чесночным. Предлагаю сделать сливочный соус и кетчуп.

    Для сливочного соуса я взяла натуральный несладкий йогурт.

    Добавила в него приправу «Цезарь» и хорошо перемешала. Кетчуп можно взять любой, который нравится, но лучше всего подходят соусы к шашлыкам и мясу.

    Подаем гренки с соусами. Маленький совет: жарьте больше гренок, они очень быстро улетают.

    Приятного аппетита!

    Оценка рецепта: 25,00 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 10 Ноябрь 2015.
    Комментариев - 2
    1. Если честно, рецепт не очень. Хлеб на сковороде, как водится, быстро впитал все масло и чеснок банально пригорел. Для себя вынес, что лучше обмазывать уже готовые горячие гренки кашицей из натертого чеснока с солью.

    2. Возможно Вы передержали чеснок на сковороде, либо был слишком сильный огонь. Готовлю гренки по такому рецепту, никто не жаловался. Но у всех свои вкусы :smile:
      Думаю Ваш способ также подходит, но не все любят запах свежего чеснока

    Вы должны войти чтобы комментировать.