Вафельные трубочки со сгущенкой
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
Меню:
Основные ингредиенты:
Кухни мира
Русская кухня
Время приготовления:
до 30 минут
Порций получится:
6
Сложность приготовления:
2
Вафельные трубочки очень вкусное и необычное лакомство. Сейчас очень много рецептов. Если есть вафельница или специальная сковорода, то можно приготовить такое печенье. Начинку готовят разную для этого печенья. Можно трубочки заполнять заварным кремом, масленым кремом или белковым. Трубочки получаются хрустящими и быстро пекутся. А для приготовления теста масло можно заменить маргарином. Если вы делаете трубочки со сгущенкой, после приготовления нужно на час положить в холодильник, чтобы они хорошо пропитались и немного застыли. Трубочки можно вообще не сворачивать, а есть так, или сложить в виде тортика, промазывая каждый слой, тоже получится очень вкусно. А кто следит за фигурой лучше использовать начинку из свежих ягод. При приготовлении трубочек у меня получилось 22 вафельные трубочки.
Ингредиенты:
Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
- 100 мл. Молоко
- 6 шт. яйца
- 1 пачка ванилин
- 1 стакан сахар
- 150 гр. масло сливочное
- 2 ст.ложки. сметана
- 1 столовая ложка уксус
- 1 чайная ложка сода
- 350 гр. мука
- 2 банки вареной сгущенки
Вафельные трубочки со сгущенкой рецепт
1. Берем молоко, наливаем в чашку.
Добавляем сахар и ванилин.
3. Добавляем размягченное масло.
4. Добавляем сметану
Добавляем соду гашеную с уксусом.
5. Затем добавим муки и снова все хорошо перемешаем, тесто готово.
6. Начинаем выпекать вафельные трубочки.
7. Нагреваем хорошо вафельницу и кладем в нее по ложке теста, закрываем и выпекаем с двух сторон по 1 минуте на медленном огне.
9. На горячую испекшуюся лепешку кладем сгущенку и быстро скручиваем ее в трубочку.
10. Вот такие трубочки получаются.
Рецепт был опубликован: 6 ноября 2015.