• Главная
  • Выпечка
  • Тесто
  • Тесто для пиццы на сметане
  • Тесто для пиццы на сметане

    Тесто для пиццы на сметане
    Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте.
    Основные ингредиенты:
    Яйцо куриное, Вода, Сметана, Мука
    Время приготовления:
    до 30 минут
    Порций получится:
    3
    Сложность приготовления:
    2
    Вкуснейшая домашняя пицца, как в итальянском ресторане, это - не миф, а реальность. Главным показателем качества пиццы, есть её тесто. Оно, должно быть в меру сухим и одновременно мягким, хорошо пропитанным соусом и иметь приятый вкус. Чаще всего для пиццы готовят обыкновенное пресное тесто. Но, почему-то никто не задумывался, что даже его можно улучшим, сделать его более вкуснее. Сегодня я расскажу вам, как имея практически тот же состав продуктов приготовить гораздо лучшее тесто, которое сделает вашу пиццу непревзойдённой.
    Приготовление Теста для пиццы на сметане:

    Для приготовления тесто нужно подготовить большую глубокую миску или тарелку. Она должна быть сухой и чистой. В неё вбиваю одно яйцо. И туда же вливаю 100 мл кипячённой и охлаждённой воды.

    Следующим шагом будет добавление сметаны. Лучше использовать нежирную, оптимальный вариант это 15 % жирности. Немного подсаливаю и добавляю чайную ложку сахара.

    Просеиваю муку и постепенно высыпаю в миску. Замешиваю тесто.

    Тесто должно быть густым, но не крутым. Если оно получилось у вас достаточно жидким, добавляйте постепенно ещё муки, пока консистенция не достигнет нужной. Готовое тесто можно сразу использовать для приготовления пиццы или завернуть в целлофановый пакет и заморозить. Хранить такое тесто рекомендуется не более одной недели.

    Теперь вы знаете, как всего лишь с добавление сметаны в простое тесто, можно приготовить отличную заготовку для пиццы. Времени займёт это совсем не много, всего лишь 10 минут. Теста будет достаточно, чтобы приготовить 3 пиццы.

    Тесто для пиццы на сметане
    Оценка рецепта: 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Повар:

    Рецепт был опубликован: 20 Ноябрь 2015.

    Вы должны войти чтобы комментировать.